SuperData:電競市場2018年或增至19億

電子競技如今每天都能積攢下不少的發展勢頭,而隨著這個市場的規模變得越來越大,類似動視暴雪這樣的大型發行商也逐漸開始在這一領域中投入賭註。根據研究公司SuperData的最新報告,全球電子競技產業的商業價值在今年將會達到7.48億美元,其中絕大部分收入都來自於贊助商和廣告主,他們的貢獻總計將達到5.79億美元。

電子競技市場在未來的幾年裡將會出現更多的增長,到2018年時將會增加一倍有餘,市場價值達到19億美元。SuperData公司認為,除瞭廣告贊助之外,通過賭博網站和業餘錦標賽平臺獲得的直接收入也將成為其中一個越來越重要的收入來源。

如今,品牌廣告在電子競技商業市場中占到瞭77個百分點,這部分的收入到2017年時將會達到10億美元。“電子競技正在不斷地主流化,並且已經吸引到瞭諸如TBS和ESPN等傳統主流媒體的註意。一直以來,玩傢必須搜尋各種平臺來觀看電競錦標賽或者瞭解電競選手,但是如今,人們在電視上不斷換臺的同時,就能偶爾看到與電子競技相關的內容。即便是一些傳統品牌也開始註意到電子競技產業的價值,並有意在那些舉辦電競比賽的知名場館中投放廣告,因為那裡可以同時容納數千名男性觀眾觀看比賽。”SuperData的研究與消費者觀察業務的主管斯蒂芬妮·利亞瑪斯(Stephanie Llamas)說道。

20

2015年電子競技市場預估收入構成圖,占據最大比例的為廣告贊助,其餘依次分別為電競賭博與幻想類網站、比賽獎金、業餘與迷你錦標賽、商品銷售以及門票收入

值得註意的是,西方國傢的電子競技產業也在不斷地膨脹。亞洲的電子競技市場目前的價值大約為3.21億美元,但是“已經在緩慢地讓位給西方國傢,北美與歐洲市場的價值如今已經接近4億美元,在全球電競產業收入中占到一半以上的比例。”SuperData的報告中寫道。

今年電子競技內容的收視人數大約將有1.88億人,接近於傳統體育項目,眾多的電競職業選手與電競團隊都成為瞭名人,並擁有大批的粉絲。超過三分之一的美國電子競技愛好者們如今都是根據他們最喜愛的電競團隊或電競選手所參加的比賽,來選擇自己將要觀看的比賽項目。

from:騰訊遊戲

Comments are closed.