SuMate.com:基於地鐵乘客的SNS

社交網絡(SNS)越來越氾濫的一個標誌就是將分散的人群以某種“Title”聚合起來,比如同學、同鄉、家人,還比如IT行業、金融業等細分領域, 對於這類細分垂直類SNS,很重要的一點就是其Title的吸引力。今天所介紹的網站SubMate.com曾一時引起轟動,其主打的是基於地鐵乘客的SNS平台

SuMate.com:基於地鐵乘客的SNS

網站名稱:SubMate.com(http://www.submate .com/

上線時間:2010年2月

網站地點:法國巴黎(Goleta, California)

SNS平台發展到現在正在進入一個新階段,分類分群,然後將很多商業或有趣的應用移植到SNS平台。對於SubMate而言,他們將目標用戶定位於地鐵乘客,是因為這類人很多、而且坐地鐵頻繁,SubMate相信有共同旅程的人互相交流起來一定很有趣。

當用戶登錄SubMate網站後,選擇自己所在的城市(目前僅支持紐約、倫敦、巴黎三個城市),輸入每天從地鐵哪個站到哪個站、通常坐地鐵的時間(比如凌晨、上午、中午、下午、晚間等),然後就能發現屬於自己的地鐵圈子了,開始SNS歷程。

對於SubMate用戶們而言,交流是很容產生共鳴的,尤其是與坐地鐵相關的話題:地鐵很擁堵、怎麼突然晚點了、地鐵上碰到小偷等等,當有了穩定的交流用戶及習慣後,SubMate網站的應用程序便有了用武之地,這也正是目前SubMate開發者們努力的方向,畢竟SNS廣告不足以讓自己獲利,各類應用程序才有更大的價值。

SubMate開發者們坦承,雖然SubMate網站很難取得很大的成功,但在囊括了一批用戶並讓它們成為忠實用戶之後,自己的機會還是很多的,他們始終相信將地鐵乘客們聚到一起,是個很有創意的事情,畢竟在虛擬的網絡上、在現實的地鐵中,一路同行的概念聽上去都很棒。 (文飛翔)

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.