Subjot:基於主題瀏覽信息的無噪音Twitter

Twitter用戶通常遇到的一個麻煩是,雖然你會找到一些有趣或實用的關注對象,但你的Twitter信息流中往往充滿了某些人的自我炫耀(或者更糟,有些人喜歡刷屏)。不過今天推出的Subjot為你提供了一個解決辦法:你可以用它關注你感興趣的人,而且它只顯示那些你想看到的話題。

以主題為基礎

打比方說,你想關注某人,但你可能只想知道他在技術方面的看法,對於他如何學習烹飪則完全沒有興趣。 Subjot就可以幫助你做到這點:你只需點擊他名字旁邊的“Tech”框,你就只會看到他標記為Tech的內容了。簡單說來,它就像是Twitter,不過卻是基於主題的Twitter。

Subjot:基於主題瀏覽信息的無噪音Twitter

在註冊Subjot時,它會提示你連接你的Facebook和Twitter帳戶,然後你的好友名單以及他們最頻繁涉及主題就會顯示在Subjot上。如果你和某人是很好的朋友,或者你覺得某人特別有趣,你可以選擇關注他所有的主題。

Subjot由克里斯·卡雷拉(Chris Carella)和貝基·卡雷拉(Becky Carella)夫婦倆創辦,他們去年12月產生了這個想法,然後從今年2月起開始全心投入建站工作。克里斯說他們的最初靈感來自於Quora,因為他們覺得按主題劃分的Quora帖子非常有趣,但這些帖子也很受限,因為它們使用了問答格式。所以Subjot希望把這種做法拓寬一點。

Subjot:基於主題瀏覽信息的無噪音Twitter

和#標籤做比較

有些讀者可能會覺得,他們也可以在Twitter上使用#標籤來達到同樣的目的。比如加上一個”#tech”標籤在Twitter 消息中,你就能看到與高科技相關的Twitter 消息。實際上,如果你真的使用過#標籤,你就知道這不太行得通。因為人們經常圍繞同一主題或事件創建出很多#標籤。而且查詢#標籤會顯示出Twitter上所有人(而不僅僅是你關注的人)就這個主題的談論,因此你查詢的結果中會出現大量垃圾營銷信息。

試用過Subjot的業界人士表示,這個服務很有前途,雖然在用戶界面上仍需要做一些改善,但它有了一個良好的開局。

存在的問題

當然Subjot也要處理一些在Twitter上也同樣存在的問題。最大的問題之一就是:讓人們來給他們的每一條消息加上標籤,並確保這些標籤有用(打比方說,你會遇到是用“tech”還是用“technology”做標籤的問題)。

克里斯說,他們一開始就考慮過這一點,在該網站的beta私測中,這還不是一個大問題,因為你會看到朋友們使用的標籤,並使用相同的標籤。但是隨著網站用戶增多,他們就不得不想出一些方法來解決這個問題了。 Subjot可能會採用自動完成或標籤建議功能。

但該網站目前面臨的最大挑戰是吸引大量用戶,要創建一個社交網絡是很困難的事情。但由於Subjot的特色是“以主題為基礎”,因此在某些方面它可能具有一些優勢,因為就算你的朋友還沒有使用Subjot,但要在Subjot上找到你感興趣的主題內容也並不難。

來源:騰訊科技 Kathy

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.