Storm8 CEO:旗下手遊累計玩傢突破4億


【GameLook專稿,轉載請註明出處】
GameLook報道/Storm8還不是一個傢喻戶曉的品牌,該公司有一些表現比較好的遊戲,比如Candy Blast Mania和Farm Story。不過,據該公司CEO Perry Tam透露,該公司旗下遊戲的累計玩傢在過去五年裡達到瞭4億。

盡管沒有Supercell的《部落沖突》或者King的《糖果傳奇》那麼知名,但該公司的遊戲仍然達到瞭這樣的裡程碑記錄。不過,Tam在最近采訪時透露,Storm8在iOS收入榜前100名內始終都有6款遊戲入榜,目前已經達到瞭7款。總體來講,Storm8進入瞭4月發行商收入排行榜前十名。

Tam說,“去年我們的遊戲增長翻倍,實現瞭累計用戶破4億的記錄,我們成立5年瞭,我對去年的表現感到非常高興,我們認為這是非常令人興奮的成就,我們對移動遊戲的未來充滿信心”。

位於加州Redwood City的Storm8擁有大約5000萬MAU,旗下有40款免費手遊,持續盈利已經連續20多個季度,收入足夠支撐這傢250人的大公司。

雖然該公司沒有非常出名的大作,但旗下不乏成功作品。Storm8平均每月推出一款遊戲,今年計劃推出12款。該公司的遊戲工作室經常轉換資源,團隊規模從幾個人到50人不等,該公司的遊戲內容涉獵很廣,但大多數都是休閑遊戲。比較受歡迎的遊戲包括Dragon City、Bubble Mania、Jewel Mania和Bingo。

Tam說,“我們可以在公司內部很快速的轉換資源”。Storm8之所以能夠賺錢,是因為該公司在自己的遊戲內進行交叉推廣,玩傢進入瞭一個遊戲,就可以看到其他遊戲的廣告,所以Storm8也為很多遊戲免費獲得瞭新的用戶,縮減瞭用戶獲取成本。

至於King和Supercell,Tam說,“他們做到瞭難以想象的成績,創造瞭令人驚奇的遊戲,我們非常尊重他們。我們的不同是,Storm8專註於在自己的網絡推廣遊戲,我們知道自己的用戶想要什麼,並且希望通過為他們做的遊戲進行更多的瞭解”。

自2009年Tam和另一名前Facebook員工創立Storm8以來,該公司就已經開始盈利,而且從來沒有接受外部籌資。該公司很多的用戶分佈在海外市場,比如亞洲和新興市場,不過用戶最多的來自美國、加拿大、西歐和澳大利亞。

Tam說,“手遊玩傢有十幾億,我們希望繼續擴張我們的網絡,獲得盡可能多的用戶”。

Comments are closed.