Steam平臺遊戲數量激增:被頂級遊戲統治

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/SteamSpy作為一個統計Steam遊戲銷量數據的公開工具,雖然其數字並不夠精確,但總體來說,統計數據還是非常具有可靠性的,而且這巨大的數據庫還可以讓我們更加瞭解PC遊戲市場的趨勢。

9

該網站所有者Sergey Galyonkin透露,Steam平臺的遊戲數量持續增長,所有遊戲的平均收入比此前降低瞭,但真正受歡迎的遊戲表現仍舊不錯。

在近日的一個推文中,Galyonkin發佈瞭一個比較短的博客,我們不妨來看看其中比較重要的數據。

在獨立遊戲標簽下,一款遊戲的平均用戶量出現瞭非常大的下滑,但少數遊戲的整體表現仍然強勢,也就是說,Steam平臺的獨立遊戲數量也出現瞭大幅增長。

他的推文是這麼說的,“2015年3月份獨立遊戲銷量的中位數是5400套,而到瞭2016年4月份,這個數字降低到瞭2800份”。

另一方面來說,2015年排名第十的獨立遊戲銷量為10.4萬,一年之後這個數字降低到10.2萬,基本保持瞭穩定。

7

我們可以通過上圖來看出Steam平臺的遊戲數量同比增速:Steam平臺目前遊戲的平均擁有者為2.1萬,比一年前的3.2萬出現瞭大幅下滑。他在博客中說,“我們在Steam平臺看到瞭很多銷量比較差的新遊戲,但它並不影響頂級遊戲表現,受歡迎的遊戲仍舊有很高的銷量。”

Comments are closed.