Starbrezze獲得CF開發商4000萬美元投資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,韓國遊戲公司Smilegate宣佈向《收獲日2》開發商Starbrezze投資4000萬美元,幫助兩傢公司‘連接東西方市場的差距’,不僅如此,Starbrezze還獲得瞭FPS遊戲《穿越火線》為期10年的新遊研發、發行和分銷權。

4

盡管CF在海外市場並沒有那麼出名,但該遊戲在亞洲地區的表現是非常出色的,全球用戶數超過瞭5億,2014年全球收入突破瞭13億美元。該遊戲在中國市場的表現尤為出色,騰訊早在2011年的時候就宣佈《穿越火線》國服同時在線最高突破瞭300萬人,九城更是在去年5億美元簽下瞭《CF2》五年的獨代權。

所以,Starbrezze的新遊戲將專門為歐美玩傢量身打造,以求獲得原版CF一樣的巨大吸引力。

位於瑞典的Starbrezze工作室成立於1998年,曾經推出過《黑暗》系列遊戲,還是《收獲日》開發商Overkill的母公司,其發佈的《行屍走肉》以及《兄弟:雙子傳說》等遊戲也都比較出名。在本次交易後,該公司還可以通過Smilegate的分銷平臺出售自己的遊戲,所以《收獲日2》以及Overkill的《行屍走肉》等遊戲都有機會進入東方市場。

Starbrezze CEO Bo Andersson Klint說,“東方娛樂市場對於歐美遊戲開發商來說一直是一個謎,反之亦然,這次Starbrezze和Smilegate兩傢公司的深度合作可以連接兩個差異化的市場,我們為目前和未來的遊戲獲得瞭大量的市場。”

Smilegate集團CIO Joon Ho Sung說,“通過此次合作,亞洲、歐洲和美國玩傢可以有很多期待瞭,我們兩傢公司的目標都是把本地市場最好的遊戲推向新的玩傢,由於《收獲日》的良好表現,Starbrezze對於CF系列進入歐美市場來說是一個非常理想的夥伴,也是為我們本土市場帶來新遊戲的好機會,這是我們兩傢公司的長期戰略合作。”

Comments are closed.