Space Ape發第二款‘CoC’:挑戰Supercell

RivalKingdoms

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,英國倫敦手遊公司Space Ape Games發佈瞭第二款手遊《Rival Kingdoms:Age of Ruin》,遊戲的玩法也是和CoC類似的SLG類型,不過該公司表示新遊戲的目標用戶群是核心玩法。此前,該公司的《戰士圍城》曾達到過2000萬美元的收入,不過,依然和Supercell的大作難以同日而語。目前,Space Ape已經向Supercell的頂級遊戲《部落沖突》發起瞭第二次攻勢,該遊戲已經上架Android和iOS平臺。

這款Unity打造的魔幻主題遊戲是Space Ape的第二款作品,此前,該公司的CoC類遊戲《戰士圍城(Samurai Siege)》曾取得瞭非常不錯的成績,據該公司CEO John Earner透露,《戰士圍城》發佈瞭一年半之後仍然有30萬的DAU。而Space Ape的新遊戲是實施策略遊戲,對於動作、多人戰鬥以及軍團玩法非常重視。

RivalKingdoms1

Earner在接受采訪時說,“這是一款為核心玩傢推出的實時策略(RTS)遊戲,有些玩傢比較喜歡《戰士圍城》,但他們覺得有些矛盾,遊戲的主題和美術看起來可以適合小孩子玩,但實際上與他們的預期還是有些反差。人們說市場上的遊戲看起來有些幼稚,但我們已經考慮過瞭人們想要的類型和市場所需的內容。我們相信玩傢們會尋求一些核心向的遊戲體驗。”

Earner表示,第二款遊戲和之前的《戰士圍城》核心玩法類似,但《Rival Kingdoms》面向的是更成熟的玩傢群,遊戲的藝術風格更復雜,或者說是更真實化,和此前的《戰士圍城》卡通風格不同。他說,“市場上並不需要特別小眾的產品,而是具有在線活動、完整的功能設定、強悍的表現力以及沒有BUG的遊戲,《戰士圍城》為我們打下瞭基礎,積累瞭非常多的經驗。”

RivalKingdoms2

據該公司此前透露,《戰士圍城》已經獲得瞭1000萬下載量和2000萬美元的收入。

為瞭加強遊戲的表現力,Space Ape Games還聘用瞭獲獎遊戲作傢Rhianna Pratchett擔任遊戲背景故事的協作,另外,該公司還聘請瞭曾為《質量效應》做過音樂的Richard Jacques擔任遊戲編曲,為其新遊戲配樂。

在這款遊戲中,玩傢們依舊需要建造自己的基地、訓練軍隊並加入聯盟,可以進行PVP戰鬥,不過,這款遊戲和前作相比,除瞭藝術風格更真實化之外,遊戲玩法上也更偏核心化。Earner表示,這款遊戲的競爭者包括《部落沖突》、《Dominations》以及Zynga剛剛發佈的《帝國聯盟》等遊戲。

目前,Space Ape Games員工有90人,其中15人依舊在維護《戰士圍城》,《Rival Kingdoms》的團隊大約為20人,其他的員工則研發多款即將發佈的遊戲。Earner表示,新遊戲的時長平均為10分鐘左右,該公司希望通過復雜的聯盟系統讓這款遊戲獨具一格,因此在遊戲測試期間,很多玩傢每次遊戲時間都長達幾個小時。

Earner表示,《Rival Kingdoms》並不是前作或者其他遊戲的克隆,該遊戲更註重動作,對於經營管理的要求更少,他對Kabam專註於做頂級遊戲產品的策略表示認同,“我認為《Rival Kingdoms》很有機會進入Top 10。”

Comments are closed.