Sonos有無可能成為音樂界的Google?

3技術流個人專欄作傢 Geoffrey Fowler體驗流行的Sonos多房間無線音樂播放器,特色功能:通用搜索,讓你可以搜索播放多個音樂播放器的資源,比如 Spotify 和Pandora。

iPod給我們帶來瞭隨時隨地的音樂,但它受限於耳機。現在我們想要更爽:把生活定格在派對模式,讓每個房間充滿音樂!

Sonos近期做瞭一次重大的改版,此時的無線音響公司Sonos比任何時候都接近自己大大的夢想。它的創造性功能:快速通用搜索,可以播放你的MP3和超過24傢像Spotify, Beats和Pandora這樣的流媒體播放器上的音樂,你可以在任一房間或所有房間聽音樂。1

對比最新款百色、三星和Pure的無線音頻系統,Sonos擁有最為便捷操作方式,從電腦MP3文件夾轉儲到Sonos 隻需要在手機上進行一個操作步驟。Sonos是無線多房間音頻系統的開創者,百色、三星和Pure去年也跟進各自開發瞭自己的無線音頻系統。

我門聽音樂的方式已經發生瞭巨大改變:音樂已成為自助餐,而不再是傳統的看單點菜。那些靠賣廣告,稱之為“廣播”的音樂播放器,比如最流行的Pandora,甚至是蓄勢待發的蘋果新版iTunes還有每月10美刀訂閱費的Spotify和Beats(音樂播放軟件)讓你對於流媒體的需求有所降低。

但是,如果你已經購買瞭iTunes, Pandora或Spotify,你還需要什麼?你需要Sonos,幹凈簡潔的設計和強大的搜索能力使得Sonos新應用就像音樂中的谷歌一樣。

初次安裝 Sonos 時,它會掃描設備中已有音樂,並把所有歌曲添加到 Sonos 的播放列表。然後它會提醒你登錄(或註冊)流媒體和互聯網廣播電臺。

做完上面的註冊登錄,你就可以搜索跨音樂平臺的歌曲瞭。Sonos 應用的右上角是搜索框,你不必考慮歌是哪裡來的——不用切換應用,直接搜索然後添加到播放列表,點擊就能播放。

Sonos 能播放競爭對手的應用上的音樂,但附加功能就不支持那麼多瞭。三星的音樂應用每次隻能搜索到一傢音樂源,而百色的SoundTouch以及其他的音樂應用甚至沒有搜索功能。Pure的音樂應用Jongo的音樂搜索做得不錯,但不能搜索其他應用上的音樂。用瞭Sonos並不意味著你就完全不需要iTunes瞭,你可以用它來為你的Sonos和手機購買音樂和制作播放列表。Sonos甚至還支持iTunes Match(音樂掃描與匹配服務),支持高品質包括CD翻錄音樂。

用Sonos聽音樂如此方便,並且可以保證播放高品質音樂時不會網絡中斷。因為Sonos使用自傢配套無線網絡,該無線網絡是通過49美刀的無線中央控制器連接到你的傢庭路由。在測試中,同類產品使用Sonos提供的無線網絡時,有時會出現聲音斷斷續續或反應遲鈍的情況。

音質怎麼樣?對比瞭相近款式的三星,Pure和百色音箱,Sonos的音質最為出色。

而在價格上,Sonos 在相近款式中也是最便宜的,它的中音音箱300美刀,和 Pure 的價格相同,而三星則要350美刀,Bose 400美刀。2

Sonos 可以讓你的每個房間播放不同的音樂,當然你也可以讓所有房間都放同一首音樂,或開啟“派對模式”。

Sonos 和競爭者們會推動流媒體快速發展,而競爭也使得用戶體驗越來越好。

但是,Sonos在國外大行其道,在國內卻似乎受冷:進入中國市場多年,兩三千人民幣的Sonos,總共賣瞭3000臺。Sonos 緣何在中國市場受冷?這也是想進入智能傢居領域的創業者需要好好考慮的問題。

Via: WSJ
相關:
Sonos發佈新應用:我能繼續引領潮流
傢不在大,有Sonos則靈

Comments are closed.