Sococo顛覆傳統辦公模式 推網路虛擬辦公新服務

很多SOHO辦公和多地點辦公的公司都在為他們的無障礙溝通費勁心思,並不惜投入重金。而很多廠商也抓住了這些需求,推出了視訊會議、統一通信以及網真服務,而Sococo則做的更絕,直接把虛擬辦公搬到了網上。而且,這也對那些僅有一個辦公地點的公司砍掉辦公場地和辦公設備的成本,在家SOHO辦公提供了可能。從理念上來說,在這場顛覆辦公模式的挑戰賽裡,Sococo走到了最前沿。而在為客戶的無障礙溝通的效率和綜合服務上能否超越前人卻還是個未知數。但毫無疑問,它給我們的國內創業者指出了一條新的超越之路。

根據美國證券交易委員會的備案資訊,Sococo 這個在2010年秋天才推出自己首個展示版本程式的公司,最近從匿名投資者那裡獲得了420萬美元的投資。

他們的第一個服務 Team Space,允許同事們可以使用他們的虛擬形象進行交流。在這個服務裡,員工們可以進入虛擬的辦公室,通過視頻、語音或者螢幕共用來進行即時交流。使用者們可以建立他們自己的辦公室以用來私人交流,還可以使用會議室來進行更大規模的交流。

Sococo 目前在58個國家擁有超過10000名使用者,這些使用者從小的初創軟體公司到像雅虎這樣的大公司都有。大多數的團隊都介於八到十個人,他們的CEO和共同創始人David Van Wie這樣說到,但是 Sococo 實際上最多可以容納有32個辦公室的團隊。

基本服務是免費的:包括兩個私有辦公室和一個會議室組成的基礎工作室。額外空間的收費從每月15.99美元起步。

這家公司計畫把新得到的投資花在 Team Space 的市場行銷上,但是 David Van Wie 暗示到他們可能還會拿出新的功能。Sococo 目前主要側重于專業市場,但沒准下一步這個服務會拓展到社會服務領域。

Sococo 這家三藩市的公司原來叫做社會通信公司,成立于2007年,它是在InterTrust 公司的基礎上建立的,那是一家開發DRM的軟體公司。

本文編譯自 Venture Beat,原文位址。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.