SocksCap代理使用教程

  很多使用SSH的用戶都會遇到這樣的問題,為什麼我已經設置了socks代理,還設置了OpenDNS,怎麼還是上不了Facebook,這就涉及到DNS污染技術,需要用戶使用遠程解析域名的方法才能訪問目標網站。

  對於Firefox來說,遠程解析域名的設置非常簡單,只要在about:config修改network.proxy.socks_remote_dns=true就可以了。但對於IE和其他軟件來說,就沒有類似的修改方法,需要使用一個名為SocksCap的代理軟件來解決這個問題。

  SocksCap是一個通過Socks代理連接網絡的代理服務器第三方支持軟件,擁有功能強大的Socks調度,所有Windows應用(如IE、Firefox、QQ、FTP等)都可以使用這個Socks代理工具通過Socks代理服務器上網,即使不支持Socks代理的應用也可以用Socks代理上網。

  首先下載安裝SocksCap,安裝結束後,運行SocksCap,出現如下圖所示界面,這時候需要進行一些配置工作,選擇菜單File – Settings。

SocksCap代理

  在Socks Server中填入Socks代理的IP地址:127.0.0.1,在Port項中填入代理端口:1080;Protocol選擇Socks5項,選中Resolve all names remot,點擊“確定”。

SocksCap代理

  接下來要做的便是把應用程序加入到SocksCap中。點File – New選項就可以出現如下圖窗口。

SocksCap代理

  點Browse瀏覽選擇應用程序,如IE等應用的EXE文件,其他選擇默認,點“OK”就可以完成配置。

  更簡便的操作方法是將應用程序的快捷圖標拖入主窗口中既可,然後鼠標右鍵會顯示“New application profile&rdq​​uo;,給這個應用命名,然後給出要運行的程序和工作目錄,點“OK”設置生效。

  這時候的SocksCap主界面會如下圖所示,列出一系列應用程序的圖標。

SocksCap代理

  雙擊SocksCap主界面的應用程序圖標,即可通過SocksCap運行應用程序。若雙擊桌面上的應用程序,則為不使用代理運行程序。

  總體來說,SocksCap代理的目的是把一些不支持socks的代理的軟件在進行網絡通信的時候的數據全部轉化成socks代理數據,然後再通過代理出去。對於IE來說,不需要在IE裡面做任何配置,只要從SocksCap中運行IE就可以支持Socks代理。

  除了SocksCap之外,也可以使用功能和界面幾乎完全相同的另一款軟件FreeCap來代替。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客

Comments are closed.