SNKP更名為SNK:將加強核心遊戲研發

據報道/11月1日消息,日本遊戲開發商SNKP發佈公告稱,公司將於12月1日將公司名稱從SNK Playmore正式更改為SNK,更名後公司的標語也將改為“The Future Is Now(未來就是現在)”。公司表示,此次更名也意味著SNK將回歸原點,繼續為全世界玩傢創造魅力四射的新遊戲。

kk

事實上,熟悉SNK的同學都知道,這個SNK的改名其實是將名字改回最初的版本。根據公告中的解釋,之所以會將公司名稱改為SNK,其實也是為瞭加強公司在核心向遊戲領域的開發。同時,此番商號變更之後,也將進一步擴大SNK品牌在日本乃至全球的影響力。

snk

SNKP今天發佈的更改商標的公告

根據gamelook的瞭解,之所以SNKP會在這個時候提出更改公司的商標,其實也是為瞭紀念SNKP迎來15周年。相關資料顯示,舊SNK作為《拳皇》《侍魂》《合金彈頭》等知名遊戲的開發商,因為經營不善,與2001年的10月30日宣告破產,之後也是與Playmore合並為SNKP,截止今年的10月底,也正好是SNKP的15周年紀念日。SNKP表示,是所以選擇這個時間點更名,也是為瞭宣告我們重回電視遊戲領域的決心。



其實不僅僅是“SNK”亦或是“The Future Is Now”,都是來自於舊SNK時代,也是SNK最為輝煌的那個時代。公司發言人表示:在過去我們創造瞭數量巨大的成功遊戲品牌,時至今日SNK也依然在全世界擁有無數粉絲。這款新LOGO和新宣傳語是專門為這個轉折點而準備的,既代表我們會秉承傳統SNK的制作理念,同時也標志著長期服務於各位新老粉絲這一開拓精神的復活,將來我們還會為大傢帶來更高層次的娛樂體驗。通過這次轉型,我們會堅持不懈地制作新遊戲以及在未來不斷拓展我們寶貴的IP。

nn

SNKP:IP授權是最大的利潤增長點(主要是因為《KOF98終極之戰》)

事實上,這也是SNKP被三七互娛收購後的第二次大工作,在此之前已經成立瞭子公司SNK娛樂負責旗下知名品牌的授權工作,並將旗下所有IP授權給勝利遊戲。而在IP授權的這條道路上,SNKP也的確是嘗到瞭甜頭。

根據其最新的財報公告,其在2016財年(2015年8月1日~2016年7月31日),營收32.03億日元,同比增長11.6%;營業利潤14.98億日元,同比增長623.7%。公告同時指出授權給掌趣和玩蟹的《KOF98終極之戰》在中國和日本地區的暢銷,成為利潤增長的最大功臣。

Comments are closed.