SNJV:中小遊戲公司推廣費應該和研發1比1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,法國電子遊戲業公會(Syndicat National du Jeu Vidéo,簡稱SNJV)發佈瞭年度開發者調查報告,對法國遊戲業狀況進行瞭介紹,該公司的報告詳細介紹瞭法國遊戲業一年內的變化,該組織最為關鍵的一個發現是,開發商們需要投入更多的資源推廣他們的遊戲。

SNJV

數據顯示,法國2014年遊戲行業整體規模為45億歐元,從業者2.5萬餘人,是法國經濟中非常重要的一部分。和其他地區不同的是,法國四分之三的遊戲公司都是研發團隊,而歐洲這個比例為60%。法國工作室共有650款遊戲處於研發中,其中80%都是新IP,預計在2015年內發佈500款遊戲,其中四分之三的開發商獨立進行遊戲推廣。

1

法國遊戲公司地域分佈

該組織表示,法國遊戲公司在2015年的收入將有44.3%來自國際收入,比2014年的42%有所提高,不過和去年相比,法國公司研發中的項目同比減少瞭10%。而且,這些遊戲公司一半以上都是新公司,其中57%都是過去五年內成立的,新成立的公司當中,一半左右的工作室人數都不超過5個。

SNJV在報告中說,“研發工作室們隻把項目預算的11.8%用於推廣遊戲,這個比例根據遊戲類型的不同、目標平臺和工作室市場文化的差異而發生變化。盡管3A遊戲的推廣開支占總預算的比例可以達到1:5,然而對於需要投入成本並不高的遊戲來說,這個比例應該達到1:1才行。”

2

法國遊戲公司成立時間

該報告也指出,很多研發工作室並沒有足夠的資金用於推廣,也討論瞭他們在尋找資金方面的困難。隨著研發成本的增長,這個問題變得更加復雜,該報告發現2015年的平均年度遊戲研發成本同比增長瞭14%,從126萬歐元增長到瞭144萬歐元。所有主要的遊戲平臺的制作成本預計都會增長,隻有一些連接對象設備和Vtech這樣的特殊主機(學習玩具)平臺會有所降低。

然而,該組織認為平均推廣成本應該根據工作室的狀況而有所提高,比如很多遊戲公司現在已經在各個數字遊戲分銷渠道開始瞭自發行。在2015年,法國遊戲業的新工作職位將增加800個。大多數的工作室采取瞭獨立模式調查中大約94%的工作室認為他們屬於獨立開發商,而且所有公司都使用數字形式銷售遊戲,隻有30%的開發商同時還做實體遊戲銷售。由於遊戲成功的不確定性和公司開支的增長,60%的開發商成為瞭服務提供者,甚至還觸及到瞭遊戲以外的領域。

SNJV的調查是基於5月到7月間的在線調查問卷,受調查對象是該組織旗下和之外的各個法國遊戲公司,其中146傢公司給出瞭回應,這幾乎占瞭法國遊戲行業三分之一的遊戲公司數量,該公司還表示,法國是遊戲開發商者最喜歡的國傢之一,僅次於美國和加拿大居於第三位。

Comments are closed.