Snapjoy,你​​的私人照片倉庫

作為一個有危機意識的網民,我們很多時候都會有備份自己硬盤的習慣,裡面可能會有一些很重要的東西,例如珍貴的相片,我們會需要至少一種雲服務,以防萬一,在我們的電腦發生悲劇的時候,就算本地的備份被毀掉,我們還可以把那些珍貴的相片保存下來。

Snapjoy,Y Combinator的孵化公司,就是為了解決相片備份而來的。它們為用戶提供相片備份和自動管理的服務。並且他們希望可以像Flickr、iPhoto、Picasa那樣變成你的一個常用照片管理應用。

在一個剛剛推出網頁版服務上,你可以在這裡先使用一下。在上傳一些你的照片(Snapjoy稱比它的一些競爭對手要快)之後,服務器會根據相片的一些元數據來為你的照片分類。

不幸的是,它的分類服務不包括你用iPhoto等應用創建好的相冊。不過正如Snapjoy聯合創始人Michael Dwan所說,大部分的用戶都是根據一種相似的方式去分類他們的照片,這就跟Snapjoy所提供的方式一樣(根據日期來分類),或者他們根本就不創建相冊。在某種程度上來說,這就是Snapjoy所優勢的地方(less is more)。 Snapjoy還有另外一個功能,就是當你上傳相同的照片的時候(事實上這種情況經常出現),它會自動忽略掉。

如果你是在Mac上的話,你可以下載Shoebox,一個本地的客戶端讓你可以更加方便自動的上傳你的相片到服務器上去(它也會自動查找當你插進SD卡的時候),Dwan說已經有更加多的本地應用正在開發當中,包括像Window和iPad平台上的上傳應用。

默認的,你在Snapjoy上傳的所有東西都是私人的——Snapjoy是以成為你的照片倉庫為目標的。不過你仍然可以選擇一部分好友,與其分享你的照片,甚至你的好友還可以在你的相冊上Copy你的照片。在最後,Dwan稱Snapjoy在未來可能會增加一些社交網絡的元素,不過仍然是會保持默認的私人化。

Snapjoy的服務目前為止還是對所有人免費開放,不過在不久的未來,可能它會對一些上傳量極大的用戶收取少量的費用。

值得一提的是,網易於8月5日發布了iOS手機應用網易云相冊,支持備份手機中的照片到雲端的相冊,並表示將在後續推出更強大的照片社交服務功能。

via TC

來源:http://www.36kr.com/p/38736.html

特別注意:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫,文章轉自alibuybuy

Comments are closed.