Skype正式融入微軟

由於財政報告的因素,Skype 將正式成為微軟娛樂和設備部門的一部分,與Xbox 和Windows Phone 成為同一個部門下的產品。這多少令人有些意外,人們一般認為如果 Skype 能跟微軟自己的消息產品Lync 融合的話,將會實現最大的商業價值。目前Lync 很是火爆,他們上個季度的利潤與去年同期相比上升了25%。但是這也能夠理解,現在的 Skype 是個消費產品,也許微軟認為把它和Xbox 以及Windows Phone 融合才是個更好的主意。

而令大家鬆了一口氣的是,Skype 現在還將會作為一個獨立部門運行。

Skype 在這個財年的預算將會比以前的高一些,因為他們目前的主要工作已經是維持如此大規模的服務而不是進行開發了,而微軟的主營業務仍然是軟件開發。而也有消息人士稱微軟內部正在策劃不同部門間的融合。

去年Skype 的盈利額是8.6億美元,而微軟稱它們今年的增長幅度將是40%,所以 Skype 將會為娛樂和設備部門賺上超過10億美元,而現在這一部門的主要盈利都來自於Xbox。

本文由game2.tw作者Richard整理自 BusinessInsider,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.