Skylens穿戴式平視顯示器:飛行員迷霧飛行好助手

對飛行員來說,在濃霧中穿行,想在安全跑道中降落,是一件相當危險的事情。不過借助於現代先進技術,這件如噩夢般的事情危險性大幅度降低。Elbit Systems推出瞭一款名叫Skylens的可穿戴平視顯示器,專為商用飛機飛行員設計,意在為他們提供更好的視野。據這傢公司表示,這個系統易於安裝,能夠讓飛行員視野增大,同時在迷霧或黑暗中進行導航輔助。

skylens

對飛行員來說,最重要的事是飛機得有一對翅膀飛行,那第二重要的應該是信息。在晴朗天氣飛行是一回事,但是如果在夜晚或是濃霧中飛行,那一套好的儀器是必需的,最少你得學會辨別飛機是處於飛行水平還是在向地面降落。幾十年後,以前的儀器已經演變為現代增強飛行視覺系統(EFVS),這套系統可以將重要的飛行數據直接呈現在飛行員的眼前。

skylens-0

Skylens是一款輕量級可穿戴設備,包含瞭一個足夠大、適應飛行員眼鏡的遮陽板,此遮陽板上會呈現高分辨率數據、標記和視頻。這款設備是專門針對商業航空市場的,畢竟軍用飛機會有自己的專用系統。Elbit公司表示,Skylens也可以被改造到現有的飛機和直升機系統中,為飛行員提供飛機外空的增強的視覺體驗,包括飛行員肉眼看得見的和看不見的。

skylens-2

Skylens可適用於任何天氣狀況,不過主要是用來克服起飛和降落時的低能見度,以及無需依賴機場儀器就能為飛行員提供所需信息。目前,Skylens正處於試航評估階段,預計能在2016年投入商用。

不得不說,這一設備能夠極大提高飛行員在特殊環境下的生存能力,畢竟不知道外界狀況的飛行員隻能兩眼一抓瞎。科技讓生活更美好,更好的為人服務。

相關:

Garmin HUD:把導航信息打到你的擋風玻璃

Comments are closed.