ShareSDK 蘭旭對移動遊戲社交紅利的看法

10月28日上午9:00由觸控科技主辦的2014 Cocos秋季開發者大會於北京國傢會議中心召開,在會上,ShareSDK CMO蘭旭發表瞭主題為《如何搶占手遊社交紅利》的演講。

強調交叉推廣

蘭旭認為社交對於手遊的促進主要集中體現在三個層面:社交工具、通訊錄、視頻傳播。而如果想要達到最強的效果,手遊商需要整合手機上全部社交關系鏈多重交叉推廣,這樣才能導入更多的流量、提升玩傢用戶的活躍度。

視頻最有效

從整個移動互聯網的推廣形式來看,首先是文字配圖片再到聲音加圖片到最後的視頻,隨著技術增加,傳播效果也增加。其中視頻推廣的應用轉化率最高,也是獲取用戶質量和效率最高的廣告形式。據統計,視頻廣告可達到20%轉化率。

蘭旭在最後介紹到,有效的手遊視頻解決方案或者說分享視頻工具應包括:錄制工具、編輯工具(背景、聲音)、視頻社區(以玩傢為中心的社交圈,遊戲展示)、分享途徑(包括開發者自定義、社區推薦、一鍵應用、通訊錄)、統計數據(途徑、回流、應用量)等。

Comments are closed.