SEGA遊戲會長岡村秀樹任CESA新會長

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 日本計算機娛樂協會(以下簡稱CESA)於上月27日在東京都召開記者發佈會,會上CESA宣佈SEGA遊戲會長岡村秀樹將接替鵜之澤伸擔任CESA的第五任會長。前會長鵜之澤伸認為手遊將成為日本的又一生產力,岡村秀樹亦表示在吸收合並日本社交遊戲協會(以下簡稱JASGA)之後,新CESA將進一步發揮引領日本遊戲產業的作用。

CESA全名為一般社團法人計算機娛樂協會(Computer Entertainment Supplier’s Association),該協會成立於1996年,當時協會的名稱為“計算機娛樂軟件協會”(Computer Entertainment Software Association),2002年更名為社團法人計算機娛樂協會。CESA原屬於日本經濟產業省(日本主要行政機關之一)下屬特例社團法人,隨著公益法人制度改革,2010年10月1日變更為一般社團法人。

CESA以計算機娛樂產業的發展、振興為主要目的,日本幾乎所有的電子遊戲關聯企業都是CESA的會員。由於CESA成立的時期正好是任天堂在日本遊戲市場失去壟斷地位的時期,所以任天堂並沒有成為CESA的正式會員,而是成為瞭特別贊助會員。

也正因為如此,任天堂歷來都不出席由CESA舉辦的東京電玩展。2014年12月2日CESA和JASGA宣佈兩傢公司將於15年4月進行合並,合並之後JASGA將解散,JASGA原有職能(手遊的自主規制、青少年教育引導、提高客服質量)由CESA繼承。

cesa

CESA新班底

CESA新高層名單如下:

會長:岡村秀樹(SEGA遊戲代表取締役會長) *升任
專務董事:富山龍男(CESA事務局長)*新任
董事:大下聰(萬代南夢宮娛樂 代表取締役社長)*新任、田中良和(GREE代表取締役會長兼社長)、辻本春弘(CAPCOM代表取締役執行役員)、早川英樹(KONAMI數字娛樂 代表取締役社長)、松田洋祐(Square Enix 代表取締役CEO)、守安功(DeNA代表取締役社長)
監事:浜村弘一(KADOKAWA・DWANGO 取締役)*新任、榊原雅巳(註冊稅務師榊原雅巳事務所)*新任

前會長鵜之澤伸在見面會上表示,在他任期的3年中日本遊戲行業、特別是手遊出現瞭高速發展,手遊和之前所有的遊戲最大的不同在於其終端設備的普及度,而這也是手遊巨大商機的根本所在。同時鵜之澤伸還認為,手遊有機會成長為拉動日本國內經濟的生產力。

新任會長岡村秀樹也表示,遊戲業界每年都會有換血,而隨著手遊的興起這一換血的速度也大幅提高,CESA要做的就是為遊戲行業創造一個能夠應對這一快速變化的環境。在與JASGA合並之後,CESA對遊戲行業的覆蓋就更為全面,新CESA將進一步發揮引領日本遊戲產業的作用。

Comments are closed.