SEC撤銷對4399 CEO駱海堅內幕交易指控

Gamelook報道/2月14日早間消息,美國證券交易委員會(U.S. Securities and Exchange Commission  Homepage,簡稱SEC)已於1月29日無條件撤銷對遊戲公司4399 CEO駱海堅關於內幕交易的民事訴訟,同時,法院已對其資產解凍。

18

SEC於2015年6月24日對4399 CEO駱海堅提出訴訟,稱其在6月17日奇虎360私有化方案宣佈之前利用內幕消息進行股票交易。文中稱駱海堅“極為巧合地”買入瞭奇虎的買入期權,並獲利100萬美元。在事發後,SEC為防止其在監管部門調查過程中銷毀證據已經獲得緊急法庭令以凍結駱海堅的賬戶信息。

然而,經過半年的調查工作後,近日4399公司首席執行官駱海堅的洛杉磯代表律師加佈裡埃爾·科爾維爾(Gabriel Colwell)公開發表聲明稱,在嚴謹以及積極的調查以及問詢過程後,SEC已經正式撤銷對駱海堅先生的指控,認同駱海堅先生針對此事的交易行為是“符合其一貫交易歷史”的。同時佈裡埃爾也表明, SEC在第一次提起訴訟時即證據不足,而SEC後續也未能證明中國公民駱海堅在2015年買入奇虎的買入期權是基於內幕消息,事情變得明朗。

4399公司及遊戲產品均未收到該事件影響,駱海堅本人目前尚未在媒體針對內幕交易的撤訴進行發言。

奇虎360日前已獲得招商銀行和另外兩傢股份制商業銀行將作為牽頭行提供總額為34億美元(超過220億元人民幣)的債務融資。

Comments are closed.