SE:Q1收入378億日元 同比增長57%


SE公司在財年第一季度獲得收入378億日元,盈利34億日元。由於財年第一季度表現強勁,這也促使SE上調瞭其半年財務收入預期。

2014630日結束的這個季度中,SE公司共計獲得瞭378億日元的收入,與上一年度同期241億日元的收入相比,提升瞭接近57個百分點。該公司所取得的利潤也在增加,去年同期虧損瞭4.93億日元,而它在今年的這個季度中卻獲得瞭34億日元的盈利。


數字娛樂業務,主要是數字遊戲,為SE這個季度的收入增長做出瞭極大的貢獻,共計帶來瞭235億日元,與上個財年第一季度的116億日元的收入相比差不多翻瞭一倍有餘。

盡管在這個季度中隻有一部主機遊戲新作發佈,《謀殺:靈魂疑犯》(Murdered: Soul Suspect)在今年的六月初上市發售,並且不久之後遊戲開發商Airtight Games就宣佈關門,但是這部作品的銷售表現仍然令人不可小視。

不過為SE公司的優異表現帶來最大幫助的並不是新發售的作品,而是SE在前個財年中所發售遊戲的強勁表現,以及像《最終幻想14》(Final Fantasy XIV)與其他移動遊戲這類需要依賴後續服務的作品。

以上這些,再加上為降低成本所做的不懈努力,都促使SE公司將半年的財報收入預期提升瞭50億日元。現在,SE公司預期它在2014930日結束的這半個財年中,將會獲得680億至740億日元的收入。

from:qq

Comments are closed.