SE超必殺“DIVE IN” 全產品手遊化不是夢


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ SE在傳統日本遊戲公司中對手遊崛起的應對速度可以說是非常快的,不過由於試水階段投入大量移植作品而在圈子裡被戲稱為手遊大廠。昨天(9月9日)我們的手遊大廠公佈瞭一項全新的服務再度刷新瞭我們的世界觀,名為DIVE IN的雲技術流媒體服務讓玩傢可以在智能機和平板上玩到SE旗下各種名作、新作,DIVE IN的問世象征著SE旗下全產品手遊化成為一種可能。

DIVE IN是什麼?

首先我們來看一下DIVE IN究竟是什麼,從官網上的描述來看DIVE IN是一項基於雲技術G-cluster,通過專門的APP,讓玩傢可以在智能機、平板上玩到SE旗下遊戲的流媒體服務。10月9日第一批投入DIVE IN的三款遊戲分別為《最終幻想13》、《最終幻想7 國際版》以及《櫻花謀殺案》。而《最終幻想8》、《最後的神跡》預定會在11月進行配信;《最終幻想13-2》、《謀殺:靈魂疑犯》預定在12月進行配信;《最終幻想13:雷霆歸來》則會在明年進行配信。

上述這些作品有主機平臺也有PC平臺,從這一點上來看DIVE IN這項服務的一大意義在於讓SE的產品擺脫瞭原本平臺的束縛,這也就使得SE全產品手遊化成為瞭一種可能。此外,SE還表示DIVE IN不會止步於遊戲流媒體,視頻、音樂方面的支持也將於後續逐步展開。根據產品的推出、運營的應對速度,DIVE IN將對SE今後在手遊板塊上的收入產生不小的影響。

DIVE IN按遊戲按時間收費

有利必有弊,DIVE IN門檻不低

能夠在移動端玩到高水準的主機遊戲,這一下子將手遊的“高大上”提升到瞭一個全新的境界。不過GameLook註意到,DIVE IN雖然有不少好處,不過它的門檻似乎也不低。用戶要享受DIVE IN這項服務以下4個條件是不可或缺的。

1.對應DIVE IN的智能機或者平板
2.專用應用程序“DIVE IN ビューワー”(iOS、Android均有下載)
3.WiFi環境(至少3Mbps,高畫質需要6Mbps)
4.SE賬戶

與普通手遊產品的要求進行比較不難發現,DIVE IN對於網絡環境有著比一般手遊更高的要求,而且官網提到由於遊戲進行中會產生大量數據交互,故不推薦用戶使用按流量計費的通信模式。也就是說DIVE IN雖然能夠讓SE旗下遊戲出現在手機、平板這些移動終端設備上,但實際上它並不支持“移動”。

此外,從官網現在公佈的收費標準來看,DIVE IN實行單款遊戲按時間收費。這就意味著DIVE IN是更偏向於遊戲體驗的服務,如果用戶有收藏的愛好希望隨時隨地都能拿出來玩的話這項服務就不那麼劃算瞭。

Comments are closed.