SE著名設計師代島學逝世 曾負責FF場景

從史克威爾時代走到史克威爾艾尼克斯時代的著名美術設計師代島學,於7月30日在日本靜岡因潛水事故去世,享年45歲。

dd

代島學當時正在伊豆海洋公園的潛水中心和友人一起潛水,就在他下潛至4米深度時突然失去意識。隨行的友人立刻將他救起,代島學的身亡被定義為潛水事故事,目前死亡具體原因還在調查之中。

代島學是一名長期就職於史克威爾/史克威爾艾尼克斯的職員,曾經在史克威爾的多個時代中擔當瞭美術設計師的工作,並參與瞭多部作品的開發工作。他為《時空之輪》設計瞭讓人印象深刻的地圖和地貌,為《浪漫沙迦》設計瞭個性十足的魔物,同時《最終幻想12》那令人難忘的背景星空圖亦是出自代島學之手。

ff

《最終幻想12》的3D場景和背景設計由代島學擔當



無論你對這些2000時代的遊戲評價如何,代島學的設計的確是出眾之處。他非常喜歡設計混有一些蒸汽朋克風格的幻想系作品。雖然那個時代你會覺得史克威爾的遊戲在地圖風格上大同小異,不過的確是美妙的遊戲體驗。

Rest In Peace,作為玩傢和一個史克威爾/SE粉,忠心地謝謝你曾經為我們帶來的那些精彩。

代島學參與設計和開發的遊戲作品:《最終幻想4》、《浪漫沙迦》、《半熟英雄》、《聖劍傳說2》、《時空之輪》、《穿越時空》、《沙迦開拓者》、《寄生前夜》、《最終幻想9》、《最終幻想7:地獄犬都挽歌》、《最終幻想12》、《聖劍傳說4》、《最終幻想水晶年編史:小小王國與約定之國》和《寄生前夜:第三次生日》。

Comments are closed.