Scribd利用Float從出版界越到了閱讀界

Scribd 今天發布了個新產品名叫Float,這家公司之前就曾歷史性的使用戶可以上傳並訪問自己的PDF文件,現在他們看起來又不滿足險種,打算把觸角伸到閱讀界。

雖然它目前還很像Pulse 或者Flipbroad,且只可以在有網絡支持的iPhone 上使用,但是他還是有自己的一些閃光點的:他擁有150名作者的完全授權,並且會對作品進行格式重排。這一計劃的參與者包括 Associated 出版社,the Huffington Post 和時代周刊。

儘管令人有些驚奇,但是Float 是 Scribd 這家有四年曆史的公司的第一次移動化嘗試。他們的CEO也表示,打造一個文檔應用並不是難事,但是對於一個閱讀應用來說就是另外一回事了。他說公司對於這一應用可以說進行了一次豪賭,他們全員動員,花了六個月時間搞出來了它。

Scribd 之所以可以吸引作者,是因為他們的網站目前有7500萬的月訪問量,同時又承諾給版權方會進行廣告以及訂閱費用的分成。而在界面方面,他們打造了一種叫做floating text 的技術,將會自適應的在讀者所選用的字號下填滿屏幕。 iPhone 用戶可以使用他們熟悉的縮放和換頁操作,字體的顏色和種類也是隨心所欲的。

本文由game2.tw作者Richard整理自AllThingsDigital,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.