Roundtable:什麼因素成就了一位偉大的創始人?

Roundtable是venturebeat的系列文章,主要以著名投資者回答一個關於創業投資的問題的形式展現,故稱Roundtable。 Tech2IPO會一直關注這個話題,第一時間為國內的創業者提供有價值的信息。這一期Roundtable的問題是:在公司早期階段什麼成就了一位偉大的創始人?這期回答這個問題的嘉賓有First Round Capital 的董事長Phin Barnes 、 Foundry Group LLC 的總經理Brad Feld 、NextView Ventures 的共同創始人Rob Go ,Highland Capital 的Alex Taussig 。他們的答案分別是:

Phin Barnes:創始人對自身缺點的深刻認識以及組建一個為你賣命的團隊。

Brad Feld :一家偉大公司的創始人必須有遠見,有探索真理的潛質,有學習的慾望並且要具有領導能力。

Rob Go :我認為一位偉大的創始人應該具備以下三個條件,不過很少有這三個條件都具備的。

1.超強的決策力+靈巧的思維

2.創造力+執行力

3.營銷能力+自我反省

Alex Taussig :偉大的創始人各不相同,但他們至少具有一個共同特點:可以集中全部心思思考存在的問題。他們經常花數年的時間思考路該如何讓走,不過不會考慮現在的可行性和實用性。這是人類稀缺的品質,這一點成績了偉大的創始人。

本文由game2.tw作者bluesabrina(微博)整譯自venturebeat,點此查看原文地址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.