RockYou裁員10% 曾收購Kabam多款頁遊

1

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,海外遊戲發行商RockYou在美國地區裁員10%,此次受影響人數達到23人。過去幾年來,RockYou的策略一直都很特別,該公司一直在收購其他發行商/開發商決定放棄瞭的社交遊戲、網頁遊戲和手遊並維持運營。2014年12月,該公司還曾與轉型手遊的開發商Kabam達成協議,收購瞭包括《卡米洛特王國》等在內的多款頁遊。

RockYou公司CEO Lisa Marino在郵件中表示,“我們還做瞭其他的節約成本措施,因為開支增長的速度超過瞭業務健康發展所能承受的限度,所以我們進行瞭調整。我們在第四季度和2015年的收入是一年前的2倍,但鑒於我們的商業模式,控制成本和盈利是最為重要的。”

2

該公司的策略一直都很與眾不同,通過收購比較老的遊戲並且持續運營,這些遊戲雖然日趨衰落,但有著相對規模的用戶群和忠實度。據Gamelook瞭解,自2011年開始,RockYou一直通過並購和融資的方式發展,2010年,該公司累計獲得軟銀6000萬美元融資;2011年,該公司收購瞭社交遊戲開發商Playdemic;2014年12月,該公司與轉型手遊的開發商Kabam達成協議,收購瞭包括《卡米洛特王國》、《亞特蘭蒂斯之龍》、《教父》等在內的多款頁遊,2015年3月,該公司獲得瞭2300萬美元融資,隨後在5月收購瞭廣告網絡PlayHaven。

今年6月份,該公司又從Android手遊開發商Kiwi手中獲得瞭《Westbound:Pionner Adventure》、《Westbound: Gold Rush》、《Explorers: Skull Island》、《Brightwood Adventures》、《Shipwrecked: Lost Island》和《Shipwrecked: Volcano Island》等6款遊戲的所有權,這些遊戲的用戶和收入在當時的表現還不錯。

RockYou的一名發言人確認瞭此次裁員的真實性,最初是受到影響的員工在社交媒體透露瞭這個消息。該公司位於舊金山,一直用非常少的預算在經營著一系列的遊戲,該公司主要是通過運營人員保持遊戲運營,其盈利方式主要是通過廣告,RockYou旗下遊戲的全球用戶有7500萬。

Comments are closed.