RockYou沈佳:將收購中國社交遊戲商

Game2遊戲:


from:sohu

4月7日消息,近日,社交遊戲開發商RockYou創始人兼CTO沈佳接受采訪,沈佳表示將在大陸設立辦公室並展開社交遊戲開發商領域的收購。

沈佳認為,中國社交遊戲行業發展迅速,與國際市場水平保持同步。但是,美國市場擁有一個利潤分享、穩定開發的生態體系,這是國內所還不具備的。 RockYou看好國內市場的發展,已經與國內的社交遊戲開發商展開合作,並會進行併購。

  如下是郵件採訪內容:

  1、您如何看待中國Social Game市場?

  中國社交遊戲行業發展迅速,與國際市場水平保持同步,將產品研發週期短的文化與博大精深的遊戲淵源相結合,創造出一個競爭激烈、優勝劣汰的全新市場。由於社會制度和社交網站在不同人群的滲透不同,這個行業目前競爭非常激烈。這種狀況導致中國開發者紛紛尋求海外發展。

  2、與美國市場相比,您覺得中國市場與美國市場最大的差異點在哪?

  最大的差異在於美國擁有一個利潤分享、穩定開放的生態體系,中國目前尚不具備這個條件。生態系統指強大的開放平台位於核心,上面存在切實可行的盈利方法和快速增長的用戶數量,最終可以搭建真正的商業模式。國內社交平台目前尚未認可這個理念,反而出台不少措施,限制開發者的成長空間。

  3、RockYou會採用何種途徑進入中國市場?會不會在中國設立辦公室?如果設立的話,什麼時候設立?

  RockYou早在2008年就在校內網推出社交遊戲。我們很快會在中國設立辦公室,推動中國社交遊戲的發展。

  4、會不會對中國社交遊戲開發商進行收購?

  當然,我們已經與國內頂尖和後來的開發者展開合作,收購當然也是選項之一。

  5、中國的SNS平台開放性方面與Facebook等平台還存在差距,基於這個點,RYMP(RockYou盈利平台)的引入會不會出現困難?

  開放性方面的差距阻礙中國整個行業的發展。 Facebook最終戰勝MySpace,恰恰是因為開放平台,開發者不僅在這個創意不斷的生態系統裡找到自己的商業模式,同時也為Facebook帶來比其他任何社交網站都要多的應用和功能。其實,穩定比開放更為重要,一套詳盡完善的遊戲規則才能建立適合商業發展的生態系統,不管它是開放還是封閉。中國目前的社交平台試圖在封閉、開放和與開發者競爭中間找到平衡點。恰恰是朝令夕改的不連貫性給國內的開發者帶來很多困難,阻礙他們開發出成功的產品。

  6、您期望RockYou未來一年在中國取得什麼樣的收穫?未來5年呢?

  未來一年,RockYou計劃在遊戲收購、研發和運營方面加大力度。我們一直致力於全球化戰略,把我們的遊戲和盈利平台帶到世界各地的社交網站。我們也會著手收購和代理中國的社交遊戲,利用全球化的影響力以及研發和盈利專長,幫助中國開發者走向海外市場。未來五年,中國社交平台會變得更加透明,應用平台戰略也會更加成熟起來。在國內,目前結果尚難預料的是網頁遊戲能否社交化,社交遊戲能否移動化。對此,我們保持密切關注。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.