Riot更改規則 “外援本土化”時限延長至4年

43

Riot在lolesports官網上發佈規則修改通告,宣佈從即日起改變外援“本土化”規則,以下為改動總結:

1. 對於在2015年5月11日至2016年8月1日之間有效服役於跨區戰隊的外援選手(如:Huni,Trick,Mata),其“本土化”時限將延長至4年。這個時限將以參加過的賽季數計算,他們必須在過去的12賽季中至少參加過該賽區8個賽季的比賽,才能夠被視為本土選手,並不再占據外援名額。

2. 對於在上一條時限後加入的外援選手,他們將不再能夠憑借在該賽區服役時長完成“本土化”,而需要成為其服役賽區對應國傢的合法居民,才能夠不再占據外援名額。一旦他們成為合法居民,他們可以提供有法律效益的證明來完成“本土化”步驟。

3. 對於在2016年8月2日前,已經根據Riot舊規則完成“本土化”的選手(如:Bjergsen,Insec),他們的本土化選手身份將不會被修改,仍然不占用外援名額。

4. 一名外援選手在同一時間隻能申報單個賽區的“本土化”身份。如果一名選手已經成為2個賽區對應國傢的合法居民,他在改變服役賽區後,需要完成當賽季至少50%的比賽後,才能夠切換其本土選手的身份至該賽區。

Riot稱,如果遵循其舊規則(2年本土化年限),許多戰隊將已經能夠組建由4名外援構成的戰隊,這影響瞭賽區對於本土天賦的挖掘和培養,而這也是激發他們做出這次改動的最主要原因。

from:玩加賽事

Comments are closed.