Riot:希望為LOL職業選手提供後續保障


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/據拳頭公司(Riot Games)歐盟電競部主管Jason Yeh透露,該公司準備采取措施保障《英雄聯盟》職業玩傢們的後續福利,使他們在退役之後依然能夠繼續有工作可以做。

自2011年開始,該公司的這款神作就吸納瞭大量的年輕職業玩傢,據拳頭公司的信息顯示,職業玩傢可以正式參加《英雄聯盟》錦標賽的年齡為17歲,而職業玩傢平均的退役年齡為25歲左右,也就是說,職業選手如果沒有後續的工作保障,也是碗‘青春飯’,因為17歲的年紀剛好是大多數年輕人接受高等教育的開始。

年齡在電競領域是非常重要的,因為職業選手有兩個方面的必要因素:那就是操作技巧和反映速度,而這兩方面的能力都會隨著年齡的增長而衰退。

Yeh說,“職業玩傢的退役周期取決於選手自己”,他表示,早年加入《英雄聯盟》的一些電競職業玩傢們退役之後成為瞭該遊戲的直播策劃。然而,拳頭公司目前也在尋找能夠為職業選手提供保障的措施,希望盡可能延長選手們的職業生涯,主要是通過常規的峰會和論壇,希望為退役職業選手們提供維持個人品牌(影響力)。

Yeh說,“我們受到顯示體育競技很大的影響。比如NFL就有一個‘新手座談會’,我們正在做的這個項目非常類似”。

這個座談會是1997年創立,旨在幫助NFL新入行的職業選手,主要希望告訴年輕的足球職業選手們NFL第一年的一些概況。該活動包括演講、新手訓練營和規則解讀等等,可以讓新手職業玩傢快速瞭解該運動的註意事項。

拳頭公司的職業玩傢峰會不僅要告訴職業玩傢們在公共場合比賽的一些註意事項,還提供交流技巧、品牌創建以及媒體培訓等內容,據Yeh透露,這些技巧都是可以在職業選手退役之後可以繼續使用的。

Yeh說,“雖然現在電競才剛剛起步,但我們能為這些職業隊伍所做的就是盡可能增加他們的粉絲群數量,增加他們的曝光率並擴大他們的影響力”。

Comments are closed.