Quanttus:致力於量化自我的初創企業

 start-up-1_wide-ffac2e926b9b3cac15ba93b28a7d53bb4d4a47f9-s40-c85

如今談到可穿戴設備,我們想到的都是智能手表、手環這類產品,但除開那些用手機芯片的和裝個運動傳感器的偽智能設備。仍然有一些真正的技術革新正在發生,而這一革新直接瞄準心臟。

Quanttus是MIT附近的一傢初創企業,這傢公司的產品就和他們的名字一樣,致力於量化自我,準確地說是把人類的健康量化。其產品開發部門的副總裁Jordan Rice之前在Nike的可穿戴部門工作。

與隻有簡單計步功能的手環不同,Quanttus的產品將擁有一組微小但復雜的傳感器。比指甲還小的芯片,可以測量人體的生物信號。

Rice沒有透露這些傳感器都會追蹤什麼,這仍然是個秘密。不過這其中應該有心率、體溫和血壓。

對於產品的外形他也沒有透露,可能會是手環、項鏈或是其它的。

於MIT畢業後聯合創立瞭Quanttus的David He表示他們的產品應該會首先用在有心臟問題的病人身上。

心血管疾病是頭號殺手,心臟之於人體就像引擎之於汽車,整個身體都依賴於它,他說。

汽車擁有15-20個芯片對其狀況時刻進行追蹤,一個機械師可以取出這些存儲在車中的數據。

在未來,醫生可以對你的身體做類似的事情,但可能隻是從你身上的一款腕戴設備從獲取。

這必定會導致隱私擔憂,但風險投資者正為各種可穿戴設備大舉投錢。過去幾個月,Quanttus的雇員從25人增長到40人。

可穿戴設備仍需要很多改進,而創新仍在繼續。

via NPR

文章微信首發雷穿戴,雷穿戴專註可穿戴的人和事,最新資訊、最新訪談、最新評測盡在雷穿戴(leiwear) 。

Comments are closed.