PS4英國銷量破百萬 速度僅次於Wii


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/PS4開售已經有10個月瞭,而14年以來PS4在銷售方面就捷報不斷。最新的數據報告顯示PS4在英國的銷量超過瞭100萬臺,歷時42周,在英國本土這是達成百萬級銷量第二快的主機,而第一的則是上世代的主機之王的Wii。PlayStation英國負責人Fergal Gara今天向MCV證實瞭這個信息。他補充說,今年聖誕節期間PlayStation4應該供應充足。去年聖誕節前後,PlayStation4出現瞭供不應求的問題。

PS4於2013年11月正式開售,在英國地區達成100萬銷量歷時42周,這一成績比PS3快瞭4周,比PS2快瞭8周。而英國地區最快達到百萬銷量的主機是Wii,歷時38周。索尼歐洲的Chris Owen強調這一數字是PS4的實際銷售數字(“實際銷售”數字要小於“出貨量”,實際上微軟通常比較偏向於提供出貨量數字。)

而PS4的競爭對手Xbox One最近一次公佈主機銷量還是在今年4月分的時候,當時XboxOne全球銷量達到500萬臺,本月開始在包括中國、日本在內的28個國傢和地區發售。需要註意的是同期PS4在全球范圍內的銷量已經超過700萬臺,而上個月這一數字更是超過瞭1000萬臺。而比PS4和Xbox One早發售1年的Wii U,截至2014年1月,全球出貨量為668萬臺。

Comments are closed.