PS版[MC]日本銷量破百萬 年輕玩傢占7成

近日,日本KADOKAWA(角川)公佈瞭一份關於《我的世界》相關的調查報告。《我的世界》是一款由Mojang AB和4J Studios開發的高自由度沙盒遊戲,玩傢們可以依靠自己的創造力自由創造和破壞各種不同的方塊,該遊戲在全球傢用遊戲機、終端、手遊平臺都有相當高的人氣。要註意的是,此次角川的調查對象隻針對日本PS平臺,包括相關用戶的認知度調查。

00

《我的世界》累積銷售數量

2014年6月24日開始,《我的世界》的多個版本開始陸續在日本國內各個PS平臺進行配信或實體版的銷售。到目前為止,包含實體版和數字下載版在內,該遊戲累積銷量已經突破100萬,這個數量在日本已經算的上是非常好的成績瞭。

01

用戶認知度調查

此次還針對《我的世界》的認知度進行瞭調查,在受訪的用戶中(PSN用戶)有28.9%表示知道該遊戲。對於瞭解以及接觸過該遊戲的用戶還進行瞭“接觸方法”的調查,有約77%的用戶表示看過《我的世界》的相關視頻(僅僅看視頻的占54.1%,既看視頻又玩遊戲的占22.7%)。另外,《我的世界》中玩傢的男女比例也有瞭明確的結果,男性占比多數為77.1%,女性為22.9%。

02

而從年齡層次來看,10歲~20歲的玩傢占據比例最多,約整體的7成,其中10歲左右玩傢尤其多約46.1%。從這點來看,玩本作的玩傢主要還是以學生群體為主。

03

此外,還有一個有趣的調查結果,玩《我的世界》的玩傢,還會經常接觸動漫以及傢用主機遊戲。

from:騰訊遊戲

Comments are closed.