PP助手4月報告:[影之刃]小團隊大制作成功


GameLook報道 / 今日,PP助手發佈PP助手遊戲風雲榜4月份數據報告,數據報告中顯示,4月總共上線新遊90款,其中卡牌40款占比44.4%,MMORPG33款占比36.7%。4月份在PP助手獨傢首發的遊戲有7款,值得一提的是,GAMELOOK遊戲開放日上海站DMEOSHOW中的兩款演示產品也其中,GAMELOOK祝《小倩來瞭》、《臨兵鬥者三國志》能夠取得一個好成績。

4月暢銷榜報告顯示,《刀塔傳奇》在4月全面爆發,位列PP助手暢銷榜第一、下載榜第二。這款優質遊戲經過一段時間沉淀後,已經成為一款叫好又賣座的“刀塔類遊戲代表作”,正朝著又一個手遊神話邁進。

PP助手4月數據報告帶來瞭兩款明星產品,由網易代理靈遊坊研發的《影之刃》名列其中,數據上表現優秀,吸量能力強、用戶留存率高,這充分論證瞭靈遊坊CEO梁其偉在GAMELOOK遊戲開放日北京站演講中提到的一個觀點:“小團隊、大制作”。詳細內容請看以下PP助手數據解讀:

4月PP助手總共上線新遊90款,同年3月上線數字為60款。4月上線的90款產品中卡牌40款占比44.4%,MMORPG33款占比36.7%。

4月份選擇在PP助手首發的遊戲有7款,其中《臨兵鬥者三國志》和《小倩來瞭》是GAMELOOK遊戲開放日上海站DEMOSHOW環節中演示的兩款產品,其中《小倩來瞭》是4月12日開放日DEMOSHOW演示產品中不可多得的一款好產品,《小倩來瞭》主策現場也接受瞭遊戲風雲的采訪,GAMELOOK祝這兩款產品能夠取得好的成績

目前市場上不少卡牌、MMORPG類產品目前面臨的問題相同——玩法雷同、題材單一、同質化嚴重和不斷降低的用戶粘性,盡管如此,卡牌和MMORPG依舊是市場主流,每個月都有大量的卡牌和MMORPG上線。值得欣慰的是,我們發現卡牌的比重正慢慢降低,而且創新的“X卡牌”(融合其它遊戲玩法的創新型卡牌)正在越來越受玩傢喜愛。

4月的明星新遊,首推《影之刃》、《街機海賊王》這兩款橫版動作格鬥遊戲,這兩款明星新遊都“好動”,高存留是其共同特點。

網易代理的《影之刃》在數據上表現優秀,吸量能力強、用戶留存率高,足以證明其“年度動作手遊大作”的頭銜並非王婆賣瓜。

《街機海賊王》由北京樂匯天下出品,借助海賊王的千萬粉絲和過硬的橫版格鬥遊戲品質,一上線就展現出高吸量、高存留、吸金能力優秀的特點。

《刀塔傳奇》在4月全面爆發,位列PP助手暢銷榜第一、下載榜第二。這款優質遊戲經過一段時間沉淀後,已經成為一款叫好又賣座的“刀塔類遊戲代表作”,正朝著又一個手遊神話邁進。

4月大部分CP都采用“休養生息”的策略,基本動作都不大,因此均沒有出現突發性增長。但從反饋交流來看,大部分遊戲的版本更新都瞄準瞭“勞動節”假期,可以預見5月份必定會有不一樣的驚喜。

總結:2013年卡牌遊戲大熱造成卡牌遊戲紮堆立項,部分2013年下半年開始制作的項目陸續在2014年第一季度上線運營,這部分遊戲在PP助手出現同質化嚴重的情況,導致近期新上線的卡牌遊戲表現都不是很好。而《刀塔傳奇》則用實際數據表明——質量好才是硬道理,好遊戲結合好渠道,永遠是高收入的不二法門。

Comments are closed.