PopCap聯合創始人維奇:著眼於下個十年

Game2遊戲:


7月13日消息,據國外媒體報導,約翰·維奇(John Vechey)11年前聯合其他兩個人建立遊戲公司PopCap,之後公司在互聯網泡沫中存活下來,並逐漸成長為休閒遊戲界最成功的公司之一。 PopCap開發出的熱門遊戲包括《寶石迷陣》、《植物大戰殭屍》和《祖瑪》。

John Vechey

今天,PopCap宣布被藝電(EA)收購,收購價格為6.5億美元現金和價值1億美元的普通股,共計7.5億美元。加上數年獲利能力付款(Earn-out),總收購價最高可達13億美元。關於此次收購以及公司未來的發展,維奇與EA互動娛樂公司執行副總裁巴里·科特爾(Barry Cottle)一同接受了採訪。

問:約翰,你現在感覺如何?對你們來說,這是很重要的一天。

維奇:有點不堪重負。非常令人激動。我們向整個公司公佈了這個消息,我們的首席執行官戴夫·羅伯茨(Dave Roberts)都激動地流淚了。我也流淚了,我不知道還有多少員工流淚,但是我感覺這是偉大的合作,我們將著眼於下一個十年。所以真的很令人興奮。

問:你有很多選擇。也有很多公司對收購PopCap感興趣,是什麼讓你們選擇了EA?

維奇:有好幾個原因。首先,他們可以幫助我們加快實現目標。兩家公司的戰略合作前景廣闊,從他們收購Jamdat,再到收購Playfish,EA絕對是世界級的數碼發行組織。我們將重點放在擅長的東西上,與EA的合作對我們不擅長的領域是個補充。按照我們的規模來說,現有的發行機構也很棒,但EA的規模是驚人的。

其次,EA作為遊戲公司有強大的遊戲整合能力,他們從上到下都將重心放在了開發熱門遊戲上。對我來說,文化上的合作前景非常巨大。我們已經就遊戲和商業戰略問題與EA首席執行官約翰·里奇泰洛(John·Riccitiello)進行了探討。對我來說,感覺非常好,這也是一件大事。

問:PopCap什麼地方適合EA呢?

科特爾:PopCap是休閒類游戲領域的皮克斯動畫公司。隨著移動和社交稱數碼世界中增長最快的兩個領域, 他們遊戲取得了巨大成功。在開發休閒類具有獨立知識產權遊戲方面,PopCap將成為我們的皮克斯。正如維奇所提到的, 兩家公司將產生協同效應。我們在移動、Facebook和零售等方面擁有強大的發行能力、資源和規模。 PopCap則會為我們打造遊戲。

問:收購結束後,PopCap在西雅圖地區將以何種面貌出現?

維奇:在繼續發展PopCap方面,他們給出了巨大承諾,我認為在西雅圖我們將保持多年的增長。對此我相當興奮。

科特爾:如果你觀察過他們的領導層,就會發現他們擁有將產品轉化成市場口碑的能力,我們要在這方面進行投資,這和削減成本無關。我們信任這些傢伙,我們相信未來他們能夠通過打造新遊戲,成為EA的基石,將大家帶入下一個領域。我們期待著對PopCao進行投資,以及在西雅圖發生的一切。

問:現在是否有具體計劃在西雅圖地區擴大PopCap的規模?

科特爾:當然有,我們的計劃是圍繞PopCap進行投資。這是我們休閒遊戲戰略的核心部分,他們就是推動力,繼續投資有助於他們繼續開發出熱門遊戲。

問:在未來開發遊戲和現有遊戲之間,你們的重點如何分配?

維奇:很多商業分析都是建立在我們現有的遊戲之上的,我們也一直在投資和開發新遊戲。在過去11年中,PopCap總共開發了5款具有獨立知識產權的遊戲。當然不能指望明年我們就把數量提升到30個,EA希望我們開發出熱門遊戲,並確保發行的遊戲具有很高的質量。

from:sohu

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.