[PMGo]成45國收入冠軍 估值或百億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/自7月初發佈之後,LBS和AR玩法的《Pokemon Go》迅速占領瞭全球社交平臺的熱門話題,隨後幾乎登上瞭所有發佈地區的收入榜冠軍。而據網頁流量和移動應用分析供應商SimilarWeb提供的最新數據顯示,《Pokemon Go》開發商Niantic已經在全球45國成為收入榜冠軍,7月份的時候,該公司正式取代瞭King成為英國收入榜冠軍。該公司甚至大膽預測Niantic的估值達到瞭100億美元。

1

SimilarWeb數字分析和內容部門經理Joseph Schwartz在一份博客中寫道,“很明顯Niantic成為瞭手遊研發方面的新標桿,隨著《Pokemon Go》推向更多的地區,我們會看到該公司達到更多國傢的收入榜前列”。

在移動應用領域,手遊是最大的市場,占總收入的80%以上。

3

從上面的手遊開發商排名分佈圖不難看出,和Niantic對比,King在39個國傢和地區占據應用開發商收入榜冠軍;《湯姆貓》開發商Outfit7是全球第三大最受歡迎的手遊開發商,而且曾在全球30個地區成為頂級手遊開發商。

另外,Schwartz指出,Niantic的估值可能超過瞭100億美元,而且未來有望繼續增長。他說,“很明顯,全球的大公司都把應用開發商作為最大的收入來源之一”。

那麼,其他的應用開發商可以從《Pokemon Go》的成功獲得什麼樣的啟發呢?

這款遊戲的成功最亮眼的地方就是玩傢的參與度極高,因為它帶來瞭具有突破性的AR手遊體驗。

另外,病毒傳播對於手遊快速成功的重要性已經非常明顯,而且可以幫助開發商迅速提高留存率,這對於當下的手遊市場環境是極為關鍵的。Schwartz指出,“在這個日益擁擠的應用市場,玩傢的留存率是最最重要的。”

當然,Niantic是否值100億美元,我們目前尚且不論,畢竟一款手遊火爆之後往往容易引起投資者的關註,前不久任天堂的股價因為IP的關系就迅速上升瞭86%,但目前也已經逐漸回落。

Comments are closed.