PicApp: 為你的博文增加合法圖片引用

PicApp: 為你的博文增加合法圖片引用

    

PicApp 是一款專門為Blogger 量身定做的利器,它可以讓你在Blogging過程中隨時隨地的引用外站的圖片。

PicApp 是一款專門為Blogger量身定做的利器,它可以讓你在Blogging的過程中隨時隨地的引用外站的圖片,更為重要的是,這些圖片都是經過合法授權的;目前,PicApp 庫中收藏了大約20萬張圖片,內容覆蓋體育、科技、娛樂、風景、時尚等等。同時,PicApp 還允許你以內容提供者的身份分享自己圖片,建議你通過Tag標記,以便改善搜索引擎優化和促進與圖片使用者之間的互動。

PicApp WordPress Plugin from PicappAccount on Vimeo.

PicApp 並沒有做到十足的開放,只有通過在博客的後台加載插件才能讓它的體驗達到最佳;而在此之前,我也曾經介紹過多款類似的產品:Zemanta 、Lizzer等;而這幾款應用無一例外的都是直接通過Bookmarklet調用JS的方式實現相似的功能,所以,PicApp 在這方面明顯要遜色於他們。至於PicApp 所提到的版權控制,雖然從感情層面我表示支持,但是…就如同 CC 協議一樣,我越發感覺這簡直是一塊雞肋,就我的觀點而言,任何形式的內容重複實際上對於原始網頁來說都會是一種傷害和無意義的——理應將所有一致的內容僅僅通過一個連接給出就足以了;但是,這樣子操作又並不現實:首先,難以真正控制;其次,似乎又違背了互聯網開放的宗旨。矛與盾的兩面體!

Game2遊戲網絡分享:本站所有轉載文章言論不代表本站觀點,本站所提供的攝影照片,插畫,設計作品,如需使用,請與原作者聯繫

Comments are closed.