Peter Molyneux稱低估瞭免費遊戲貨幣化

業內資深開發者Peter Molyneux最近發現,免費遊戲的貨幣化是非常難做的。此前Peter Molyneux曾研發過Populous和《黑與白》等神話遊戲,也做過Fable等RPG系列遊戲,現在,他在自己的22Cans工作,而且已經轉向瞭手遊研發,但他卻發現,手遊領域並不是那麼容易。他最初以為,免費策略遊戲(Godus)在iOS平臺的貨幣化應該是很簡單的,但他最近表示,這種想法是他“從業20多年來最大的錯誤”。

其實,這並不隻是Peter Molyneux自己面臨的問題,很多的傳統遊戲開發商和發行商在轉向手遊之後都遇到瞭同樣的問題,因為他們很難和已經取得瞭巨大成功的免費遊戲作品競爭,比如《糖果傳奇》和《部落沖突》。

在倫敦舉行的Apps World Europe大會上,Molyneux說,貨幣化就像是毒藥。他說,在更為復雜的遊戲中把貨幣化做到公平化是一項非常困難的工作,但這個問題恰恰是開發商們必須解決的。

他說,“遊戲系統必須做到公平,如果不能的話,這些貨幣化功能就無法實現。為什麼?因為用戶們會說,‘我是不會為此消費2英鎊的,因為我知道,20分鐘之後我還需要再消費2英鎊’。”

Molyneux還提到瞭Godus的玩傢們在遊戲中的進度與22Cans最初預期的差異。“我本以為他們(玩傢)需要6個周左右的時間才能把內容消耗完,但他們隻用瞭6天,這實在是太恐怖瞭。我們過去一直在看分析和數據圖,用瞭很多個小時去分析,問自己,‘我們到底應該怎麼做?他們可玩的內容已經快沒瞭。’”

最忠實的玩傢每天平均遊戲次數為12次,每次遊戲時長在10-40分鐘之間,這對於22Cans來說,無疑增加瞭內容更新的壓力。

Molyneux說,“通常是每隔三個周,就一定要進行一次更新,這還隻是iOS版本,等我們推出瞭Android版本之後,天知道會發生什麼,我不知道團隊會不會因為壓力而崩潰。”

Comments are closed.