Peter Molyneux:手遊開發商不要過早眾籌

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/曾幾何時,資深開發者Peter Molyneux表示如今對於獨立開發商們來說,眾籌可能是做遊戲唯一靠譜的方式,但最近Molyneux表示,眾籌既有利也有弊,他建議開發商們不要在很早的時候就使用Kickstarter為遊戲進行籌資,但也不要完全拒絕這種眾籌服務方式。

據Molyneux透露,他的工作室22Cans發佈的Godus從眾籌到發佈,加入瞭太多的支持者意見,也導致瞭該遊戲目前的窘境。他在接受采訪時說,“我從Kickstarter和Steam Early Access籌資學到的是,在你確定自己的遊戲想法是完善而且具有可玩性之前,使用眾籌是具備很高風險的,因為這對於遊戲的最終質量是很大的影響因素。”

“如果我可以重來的話,我不會在研發一開始就使用Kickstarter籌資,我更願意在研發結束時或者即將結束時進行眾籌。我並不是說以後再也不用Kickstarter瞭,但如果我再次使用Kickstarter籌資的話,我會跟支持者們說,‘看,我們的遊戲已經做瞭一半,你可以下載demo,你可以玩其中的一部分瞭。你知道遊戲將會發展成什麼樣,現在我們的狀態是要從這個階段做到下個階段。’”。

他還談到必須實現目標的壓力,以及為瞭實現目標必須向支持者進行很多的妥協。“天啊,我們隻有10天的時間而且必須籌到10萬英鎊,這壓力太大瞭。”

2012年12月,Molyneux和他的22cans工作室為該公司的遊戲Godus在Kickstarter進行瞭籌資,當時的籌資目標是45萬美元,完成籌資後獲得瞭52.65萬美元。在今年3月份的時候,Molyneux說Godus很可能是他工作室的最後一個遊戲,不過,前不久在西班牙參加活動的時候,他宣佈目前在研發一款新遊戲。

Comments are closed.