Pebble創始人談Android Wear:谷歌你太狠瞭

【編者按】本文作者Darrell Etherington,原文引自TechCrunch

eric-migicovsky

在谷歌推出其Android Wear可穿戴以及便攜式設備平臺時,大傢關註最多的是隨之發佈的Moto 360以及LG G Watch,而在我腦海裡浮現的是Pebble這傢公司,一傢在智能手表行業耕耘已久的公司。這個小的創業公司在智能手表硬件行業紮根已久,最初是作為生產廠商 Allerta為黑莓設備推出inPulse 智能手表,後來重新推出Pebble智能手表。Pebble在Kickstarter上獲得的成功向全世界證明:智能手表不隻是智能設備中的小插曲,而是大趨勢。

谷歌的Android Wear可穿戴平臺其實是在暗暗告訴我們:‘我們想要占領智能手表市場’。谷歌也已經開始行動瞭。谷歌在和世界級的硬件設備制造廠商合作,來實現它的這個願望。廠商的名字大傢也是耳熟能詳,如LG、摩托羅拉、 Fossil、HTC、華碩以及三星,其實這樣的巨頭行動都是在對新興市場的其他弱小廠商施加壓力。當谷歌真正在可穿戴設備上發力時,Pebble要麼成為被攻擊目標,要麼成為無關的看客。

然而,Pebble公司CEO、創始人Eric Migicovsky至今為止還未向大廠商們投降,針對谷歌的Android Wear聲明消息,Migicovsky也對TechCrunch陳述瞭如下觀點:

我們是從在谷歌工作的朋友那裡聽到這個好消息的,覺得非常興奮。六年前,當我們開始在可穿戴設備方面努力時,這個領域的競爭者還很少,更多的人是持懷疑態度。而這幾年這個市場發展的如此迅猛,我們真的很開心——有更多有趣的設備誕生,同時讓我們盡可能的創造更好的用戶體驗,這些都是我們前進的動力。

這段話的關鍵點是Migicovsky一直在強調Pebble團隊在智能手表行業耕耘的時間之久——是在市場上打拼,而不是躲在實驗室裡面默默研究,這個很值得提出來,畢竟經過市場檢驗的產品才能更好的為消費者服務。而大公司在踏入一個新的領域時,也更看重市場的反應如何。

不管怎麼說,Pebble肯定有一場硬仗要打,不過Pebble也不是吃素的,好歹人傢在智能手表方面確實很有經驗,也非常專業。假如Pebble不想在谷歌和蘋果這樣的巨頭間夾縫求生存的話,那它最少要做好被巨頭收購的準備,Nest應該是一個很好的例子。

筆者曾經寫過一篇文章《Pebble Steel:第一款值得嘗試的智能手表》,這說實話,是筆者接觸的第一款智能手表,做得確實相當精致,雖然Moto 360被大傢稱為最精致的智能手表。Pebble走的路線也與昨天介紹的智能手表大哥大Rufus Cuff大不相同,Pebble希望能夠低調奢華,看起來更加普通,能被更多消費者接受,而Rufus Cuff就相當有科幻片感覺。

03-56-59-99-1024x640

現在還不能說哪種一定會是未來趨勢,隻是如果有更多的廠商參與進來,智能硬件這塊發展的應該會更好更快,而這值得期待。也不知道大傢對智能手表的期待如何,希望能踴躍回復吧。

Via:TechCrunch

相關:

Rufus Cuff:智能手表界的大哥大,欲完全取代智能手機

Comments are closed.