PaperFold:可變形的電紙手機

從發明造紙術至今,紙質書籍和報刊一直陪伴我們到今時今日。在科技研發腳步如此快的社會裡,很多紙類用品正在慢慢的衰退。很多方便快捷電子產品正在取代傢庭裡的紙類物品,如雜志、報紙、書籍。不過對於很多人來說,紙質產品仍然是他們熱衷的東西。

“研發電子紙質電腦,是因為我們認為紙的發展是一個經久不衰的研究項目。”人類媒體實驗室的主任教授Roel Vertegaal博士如是說。在韓國電子巨頭LG和三星推出擁有G Flex和Galaxy Round式彎曲顯示屏的智能手機後,在加拿大皇後大學創建的人類媒體實驗室開始研發瞭一種紙質手機Paperphone原型,它配備瞭薄膜E-Ink顯示屏,可彎曲,功能齊全。之後他們又推出瞭PaperTab平板和MorePhone手機原型,而現在又加入瞭可折疊的PaperFold。

The PaperFold smartphone prototype allows up to three separate E-Ink displays to be combin...

“我們采用折疊技術,使屏幕富有變化,改變人們對智能手機的固有看法。” PaperFold的創作靈感來自紙。紙可以折疊、分離或合並,能方便查看文檔的不同部分。PaperFold最多允許采用三個獨立的E-Ink顯示器組合成各種形狀,以支持不同的功能,並在需要時提供額外的屏幕空間。

屏幕之間的磁鉸鏈( magnetic hinges)能時刻識別顯示屏幕的連接狀態,並改變顯示的方式與內容。 例如,當用戶在一塊單獨的屏幕上查看圖像縮略圖時,連接在一起的第二塊屏幕會全屏顯示所選圖像,而第三塊屏幕會顯示圖像的工具欄。 此外,當兩塊顯示器被配置成筆記本形狀時,底部的顯示器還可以當作鍵盤使用。

When two displays are configured in an ultra notebook configuration, the bottom display ca...

“每個顯示屏幕均可獨立或作為系統的一部分動作,還能根據任務需要作出形態調整,同時保留瞭輕便、輕薄、輕質的外形特點。”

The PaperFold can function as a single-screen smartphone

Via:Gizmag

相關連接:NEC雙屏可折疊手機Medias W亮相MWC

Comments are closed.