OGEngine新版發佈 推開發者服務平臺


9.27周六下午,OGEngine聯合GDG(谷歌開發者社區)在深圳高新園舉辦瞭開發者會議,吸引眾多手遊開發者和Android開發者參與。

該會議以“手遊引擎及遊戲開發”為主題,分四個環節:OGEngine介紹及新版發佈,手遊《足球大師》開發者經驗分享,OGEngine技術分享及案例演示,及遊戲開發的討論。會議上,引擎開發商橙子遊戲發佈瞭其引擎跨平臺穩定版——OGEngine v2.1.2。

據演講者宣講,OGEngine在上一個版本V2.1.1已經支持跨平臺(Android和iOS),新發佈的V2.1.2版本基於上一個版本更加穩定,並且把OGEngine和其他主流的幾個手遊開發引擎做瞭橫向對比。

未來OGEngine會保持每個月更新發佈一個穩定版本的更新速度進行迭代開發;同時未來的工作重點會放在和開發者社區合作編寫更多的開發者視頻教程及文檔,更加方便開發者去學習引擎和開發。

另外,在開發者會議上值得關註的是OGEngine開發者服務平臺的發佈。OGEngine將不僅僅隻是遊戲開發引擎,而是基於引擎的開發者服務平臺;平臺服務包括:手遊引擎、移動支付、雲服務、代理發行、廣告推廣、以及投融資。

據宣講者,OGEngine開發者服務平臺旨在為遊戲開發者提供從遊戲開發、運營、推廣、到營收的一系列服務;幫助中小開發者開發遊戲,並通過OGEngine開發者服務平臺快速實現商業化並獲得收益。

近年來,隨著更多的開發者認為智能電視會是繼手機遊戲後的一大主要遊戲載體,所以對於JAVA程序員來說,使用OGEngine開發智能電視遊戲會是未來的一個新趨向。

橙子遊戲CTO就開發者提問作出瞭答復並提到OGEngine在不久的將來支持3D開發,這對於很多JAVA程序員來說無疑是一個好消息。

Comments are closed.