Oculus VR:帕爾默·勒奇改變世界的利器

大學輟學者之中有非常多的人才。一些頂級的企業傢和創新者,包括比爾·蓋茨、史蒂夫·喬佈斯、馬克·紮克伯格、詹姆斯·卡梅隆等等,都是在中途輟學的。如果VR公司Oculus創始人帕爾默·勒奇也能像蓋茨或者喬佈斯一樣被人們記住的話,那麼虛擬現實設備就真的會達到勒奇所追求的影響力。勒奇目前仍然隻有21歲,他已經對VR調研瞭很多年而且放棄瞭自己的新聞專業課程來追尋自己的夢想。

在DICE峰會上,勒奇描述瞭他對虛擬現實設備未來的設想。

和其他行業的資深人士不同,勒奇的年紀非常小。在接受采訪的時候,他還在擔心自己的表達是否夠準確。“人們可能都會覺得,似乎帕爾默吃瞭個變質的墨西哥玉米煎餅,原本是要由我和我們的CEO Brendan Iribe共同講一些重要的東西,但他早上的時候由於臨時通知飛去瞭維加斯。我必須重新做整個演講,我隻講我的那部分”,他解釋說。

高科技初創公司領域就是這樣,你必須要隨時做好應變的準備。可以說,帕爾默的演講並沒有爆出什麼特別新的“料”,但這並沒有關系,因為Oculus Rift真的非常令人期待。這個設備非常神奇,不僅對於玩傢,就連開發商也非常喜歡。勒奇承認,這麼年輕就要做許多事是非常有壓力的,但他相信,如果可以改變世界,自己做的一切都是值得的。

“這麼做的壓力很大。你知道自己在做什麼,這已經不再是你一個人的事情。我並不是為瞭自己才這麼做,而是因為我認為這對於所有人來說都很重要,或者,至少是很大一群人。我認為VR將改變世界。即使不能改變世界,隻用這個設備做遊戲也是非常重要的,而且很多人都希望我能做出一些優秀的東西。因此這對於一個人來說,也是很有壓力的”,他說。

“有利的是,我現在處於很好的位置,但真正推動VR前進的是技術的進步,而不是一個人甚至Oculus公司所能決定。VR獲得瞭公眾的註意,人們對於VR非常感興趣。如果隻是我自己做的話,可能無論怎麼努力都會失敗”。

比較神奇的是,勒奇從來沒有進行過正式的引擎訓練,他完全是靠自學成才。在被問到創造VR頭戴設備的時候,他對這個理念深入淺出,似乎所有人都可以做到。

“突然間去學所有的東西有點瘋狂。很多東西都是在其他資料來源可以查考到的,但VR的很多信息實際上是在互聯網出現之前就有瞭的。上世紀八九十年代很多的公司還是通過新聞或者其他紙媒來傳播消息。所以我不僅在網上做瞭很多工作,還在實際中進行瞭調查,學習他們的項目,找到盡可能多的背景”,他說。

Comments are closed.