Oculus Rift頭盔或400美元以上 前景堪憂

Oculus

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,業內熱議瞭許久的Oculus Rift終於有瞭比較明確的定價,據該公司CEO Brendan Iribe今天透露,Oculus Rift頭戴設備+PC+所有附帶設備的價格將會低於1500美元,此前,該公司一直對於消費者版本的定價閃爍其詞。在今天加利福尼亞州舉行的Code Conference大會上,Iribe透露瞭更多的細節。

他表示該公司的最終版Rift頭戴設備,外加一個支持3D顯示的高性能PC的價格將會低於1500美元,高端的系統可能會價格更高,不過,Iribe表示,1500美元可能是最低的嘗鮮價。當然,如果你已經有瞭PC但需要升級顯卡來獲得更高的性能才可以支持Rift設備,那麼顯卡和Rift頭戴設備的價格加起來也不會超過1000美元。

據小編瞭解,顯卡的價格很難確定,比如稍微中高端一點的英偉達GTX 970,根據型號的不同,價格在360美元甚至以上,如果按照這個水準的話,Rift頭戴設備的價格可能就遠低於640美元。

目前,開發者版本的Oculus Rift價格為350美元。而該公司此前表示,Oculus Rift肯定比三星Gear VR更貴,並且比傳統主機的價格低。

OculusRift2

Oculus如今已經被Facebook收購,Iribe還曾經表示計劃在2016年第一季度發佈消費者版本,目前確定的消息是,一開始可能隻兼容Windows平臺。Iribe說,“未來,我們肯定希望支持Mac,我們還希望支持更小的機器,包括智能機。”

不過,和此前一樣,他並沒有透露什麼時候會支持手機或者Mac。

雖然外媒的解讀是Oculus Rift的價格會遠低於640美元(well under $640),但Gamelook認為,鑒於開發者版本的價格為350美元,因此最終消費版至少應該在400美元以上,這個價格比任何一個主流遊戲主機的價格都高。

從此前三星發佈的Gear VR的市場反映來看,消費者對於虛擬現實的熱情並沒有科技媒體和業內人士那麼高,拋去目前VR系統支持的遊戲數量比較少的劣勢之外,單從價格方面來講, Oculus Rift至少在國內的市場前景堪憂。

Comments are closed.