Oculus Rift開始接受預定:售價599美元

3

1月7日,據國外媒體報道,Facebook旗下Oculus今天宣佈,虛擬現實頭盔Oculus Rift售價為599美元,將於3月28日開始發貨。

Oculus幾天前宣佈從周三開始接受Oculus Rift的預定,自那時以來人們一直都在等待更多信息。Oculus將會向那些在眾籌平臺Kickstarter上支持Rift的人免費提供一個消費者版Oculus Rift頭盔。其他用戶則需在線訂購Oculus Rif。首批接受預定的國傢和地區包括愛爾蘭、比利時、冰島、波蘭、丹麥、德國、法國、芬蘭、荷蘭、挪威、瑞典、意大利、西班牙、英國、澳大利亞、新西蘭、美國、加拿大、日本和臺灣。不包括中國大陸地區。

Oculus Rift將搭配有一個Xbox One控制器、一個外部跟蹤攝像頭和一個最近才公佈於眾的Oculus Remote遙控器。2016年下半年,用戶還可以選購Oculus Touch運動控制器作為操作設備,其價格目前尚未知。

Rift將附贈第三人稱虛擬現實遊戲《Lucky’s Tale》,預訂用戶還可獲得虛擬現實太空格鬥遊戲《EVE:Valkyrie》。Oculus聯合創始人帕爾默·勒基(Palmer Luckey)昨日宣佈,將為預訂Oculus Rift的用戶保留預訂Oculus Touch的資格。他還表示,預訂Oculus Rift不需要支付任何費用,買傢可以在發貨前取消預訂。

價格是決定該設備是否贏得大量用戶的關鍵因素之一。通常情況下,新技術剛出爐時價格都比較昂貴,隻能成為早期用戶的燒錢愛好。但在今天之前,Oculus一直對Rift的價格守口如瓶。

接近600美元的價格超過瞭許多人的預期——這個價格是Xbox One和PlayStation 4等高端遊戲機價格的兩倍。投資銀行Piper Jaffray最近稱其預計Rift的售價為450美元。

去年5月,Palmer Luckey稱Rift和一臺能夠運行Rift的個人電腦一共大概需要1500美元。Oculus在其網站上列出瞭一些能夠運行的個人電腦,這些電腦售價大概為1000美元,人們據此估算Rift的單獨售價為500美元。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.