Oculus Rift推零售策略 或秋季推向全球

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/據外媒透露,Oculus VR準備在訂單尚未完成發貨之前就開始零售策略,年初的時候,很多人在其官網預定瞭虛擬現實頭盔Rift,但由於組件的短缺,不少人仍在等待發貨。不過,這並不影響Facebook的子公司在Best Buy以及一些在線零售商店提供少數的Rift硬件,Oculus表示消費者可以先去實體店購買,然後可以取消網上訂單,所承諾過的隨機附帶遊戲仍將贈送。

8

本周六(北京時間周日),48傢Bust Buy實體店將為消費者們提供體驗Oculus Rift的機會,屆時這些商店同時會上架一部分頭盔正式銷售。另外,Amazon和微軟商店也會自(太平洋時間)5月6日上午9點起開始銷售Rift硬件,這就意味著,即便是沒有預定,有一部分用戶也可以通過實體店搶先購買到Oculus Rift,比幾個月前在Oculus官網預定的用戶更早地拿到新頭盔。一些分析師預計,VR市場到2020年將增至400億美元規模,但從目前的情況來看,這還都是夢。

對於在Best Buy提供實體零售是否會打擊預定用戶的積極性這個問題,Oculus表示消費者可以先去實體店購買,然後可以取消網上訂單,所承諾過的隨機附帶遊戲仍將贈送。該公司在博客中如是說:“我們知道很多預定消費者們仍在等待他們的Rift頭盔發貨,所以我們希望給這部分用戶一個在零售店購買的機會,同時我們會保留這些用戶的預定福利,比如EVE:Valkyrie Founder禮包和Touch預訂者的特權等等。自5月6日起,如果你們感興趣的話,隻要到訂單狀態並且讓我們知道你已經在零售店購買瞭Rift,我們就會自動取消您的訂單,你們的預定獎勵仍會出現在訂單歷史中。”

9

這種選擇可能對於一部分用戶來說是有用的,Oculus在設備發貨之前是不向預定用戶收費的,所以在零售店購買其實也沒什麼損失,但同時出現的問題是,你要住在零售店附近,而且最好是祈禱不要遇到設備太少而等待購買者太多的現象發生。

而且,並不是所有州的用戶都可以去零售店買得到,比如俄克拉荷馬州、路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴馬州就沒有出現在首批發售地區列表中,當然,歐洲和世界其他地區也沒有。Oculus表示,該公司計劃在暑期向更多地區推出零售計劃,秋季會正式向全球擴張。

Comments are closed.