Oculus CEO談AR:增強現實還沒到時候

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/2012年,Oculus Rift創始人Palmer Luckey帶著他的團隊在Kickstarter上為虛擬現實設備發起瞭眾籌,並且成功籌集瞭250萬美元。2013年底,該公司又獲得瞭來自網景創始人Marc Andreessen旗下Andreessen Horowitz風投公司的7500萬美元投資,隨後VR概念在科技和遊戲業內被普遍看好,Facebook更是在2014年不惜20億美元直接收購瞭Oculus公司。

BrendanIribe

但是,到目前為止,這些設備尚未真正面向消費者推出,此前有消息稱Oculus Rift將在明年推出。最近幾年來,增強現實和虛擬現實(AR/VR)都在遊戲業內引起瞭很多人的關註和討論,也有越來越多的公司開始對這個新興的市場躍躍欲試。不過,Oculus公司CEO Brendan Iribe看到瞭兩者之間的一些不同點,在最近接受MCV的采訪時,Iribe表示AR和VR相比還處於早期。

Iribe說,“做營銷視頻是一回事,但真正做出這樣的體驗並且說服消費者們希望購買確實另一回事。Oculus Touch已經是一個可以面向消費者的體驗,我們不是用市場營銷視頻來做概念瞭,我們在向消費者展示實際的體驗。大多數參與的人表示他們希望擁有,他們希望用VR做更多的事,他們希望獲得虛擬現實體驗,現在我們已經準備好瞭。”

vr

他補充說,增強現實技術Demo給人們展示的是該技術的潛力,而不是一個真正可以立即使用的產品,AR的最主要市場最終可能是專業人士以及商務用途。他說,“AR對於大多數的消費者們來說吸引力還不夠,這隨時可能發生變化。Oculus通過Kickstarter做出瞭改變,AR可能在任何時間爆發,但目前還沒到時候。”

雖然Iribe這麼說,但似乎Oculus的母公司Facebook對於AR和VR都是看好的,除瞭去年用20億美元收購Oculus之外,Facebook公司CEO馬克•紮克伯格還曾表示,AR和VR都將是次世代計算的關鍵因素。

Comments are closed.