Oculus首席科學傢表示消費者才是關註點

在本周,Oculus公司首席科學傢Michael Abrash為Oculus Rift留下瞭一個懸念,關於虛擬現實的下一步要做什麼。

6

在Oculus被Facebook收購之後,Michael Abrash 剛剛離職於Valve軟件公司,在那個時候他就說過:

Facebook收購Oculus這意味著給虛擬現實帶來瞭莫大的榮譽。Facebook自身的資源以及長期承諾給Oculus提供資金發展,都是Oculus眼前最需解決的難題——當然這些難題對於他們來說是確實是很困難。我現在特別期待的是在我餘生盡我所能的推動虛擬現實的發展。

在他加入瞭Oculus兩年之後,他透露瞭虛擬現實未來遇到的最大問題:

也許現在最重要也是亟需解決的問題是:向世人如何展示真實的VR,讓他們對VR更加的信服,以及如何保持VR的獨特性。消費者的聲音才是我們最需要關註的,因為他們代表瞭未來虛擬現實的市場需求,這就是為什麼我們要去考慮的,我相信這對於我們來說也是最大的挑戰。從長遠來看,一旦虛擬版本的人能做到跟正常的人類一樣單獨古怪被認知,VR就會成為一種非常廣泛的社交體驗,它能讓全世界各地的人在任何地點任何時間都可以找到人來分享。



Michael Abrash也說:我很難想象在一個世界裡(虛擬現實)能給我們進化到一種什麼程度的能力,甚至會超越我們今天看到的超級大國。虛擬技術已經開始徹底改變一切從教育到建築遊戲,並遠遠超出的身臨其境的感受。也許這將持續幾十年,以一種我們從來沒有想象過的方式,,對我們的工作、玩耍和互動的方式都將會產生更大的影響。”

目前Michael Abrash和一起工作的工程師、科學傢和研究人員正試圖解決如何能長時間的體驗更多的沉浸式虛擬現實。

from:VR日報

Comments are closed.