Oculus認為谷歌Daydream難超越GearVR

盡管絕大部分人對Daydream平臺持積極的態度,但是米切爾卻不這麼認為。當有人問到Gear VR將如何適應Daydream出來之後的新格局,米切爾的回應是:“我認為真正的問題是Daydream要如何與Gear VR競爭。”

2

他強調谷歌的這一新VR平臺的諸多細節仍然是未知數,而現實情況是,Gear VR在2016年已經達成瞭單月活躍用戶100萬的壯舉。

“我認為Gear VR也已經發展得足夠成熟,可以說是目前最優秀的移動VR平臺瞭。”他這樣說到,同時還補充到他認為這種情況還將持續很久。

“我的意思是,如果你去調查一下我們和三星在這方面所作出的努力,和一些硬件廠商合作為那些手機定制芯片。我們在這方面有很多創新,同時我們可以為這個設備量身定制高質量VR軟件。”米切爾繼續說道,“然後你再看看谷歌將要做的事情,不得不說那是非常困難的事情。

從這位Oculus高管口中,我們可以瞭解到他認為谷歌Daydream的發展很有可能受到Android生態天生的碎片化特點的影響,難以做到完美。

“我認為他們首先會將Daydream限制在OLED屏手機,這樣就可以大大地減少他們將要支持手機的數目。但是就算是這樣,等到他們正式發佈以後,還是會遇到非常多的困難。”

這樣的觀點的確是有道理的,但是谷歌在與Gear VR的競爭中仍然具有一些優勢,關於碎片化,谷歌也表示過Daydream隻支持滿足特定硬件標準的手機,這不僅僅是低餘暉OLED屏,它在分辨率,屏幕尺寸,處理器性能等方面肯定也會做出要求。同時更重要的一點是,Oculus唯一的合作夥伴,Gear VR硬件的制造商,三星同時也會加入Daydream,制造兼容VR硬件。

米切爾也承認他們不清楚三星在這方面的具體計劃,不過他表示Oculus與三星目前的合作關系仍然不錯,並且還將繼續深入下去。

from:VR之傢

Comments are closed.