Oculus收購3D場景技術公司Surreal Vision

Oculus

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/今天,Oculus在公司官網宣佈收購瞭Surreal Vision,後者的團隊將會加入華盛頓Redmond的Oculus Research團隊,繼續專註於打造實時超現實的3D世界。當然,這對於給Oculus Rift頭戴設備加入VR體驗來說也是非常重要的,該公司準備在2016年第一季度推出消費者版本。

該公司在博客中說,“優秀的場景重建可以帶來更高水平的視覺效果和臨場感,可以讓你在VR世界裡就像在真實世界一樣移動以及與事物互動。”

目前,Oculus尚未透露具體的收購協議內容。不過,Surreal Vision共同創始人Richard Newcombe表示,他的團隊的研究成果可以給Oculus帶來很多技術優勢,“從人類的角度來看,這個世界一直是動態的,隨著我們的移動,目光就會投向對應的場景,並且豐富多彩的動態場景就會映入眼簾。我們可以充分利用這些變化的信號來創造一個超現實的世界,並且可以非常容易在其中移動和互動。在過去的30年裡,電腦視覺都是一直在通過色彩和深度攝像機模仿人類的感知能力。”

SurrealVisionTeam

Surreal Vision領導團隊Richard Newcombe、Renato Salas-Moreno和Steven Lovegrove

“在Surreal Vision,我們使用3D場景重建功能來提供一個豐富多彩、實時更新的世界,在這個環境裡的人和他們的互動都可以實時變化。我們在研發突破性的技術來捕捉、轉化、管理、分析並最終實時重建現實中的模型,讓用戶們覺得有真實感,在虛擬和現實世界裡創造出新的體驗。”

Newcombe還曾投資過KinectFusion、DynamicFusion,也是SLAM++的共同投資者。他說,“最終,這些技術會幫助VR和AR系統,可以用於任何條件下,無論是夜晚還是白天,室內還是戶外。這可以最終實現真正的臨場感,人們可以訪問任何人、任何地方。”

他說,“我們在這個方面已經取得瞭重大進展,但仍然面臨重大的挑戰。對於虛擬現實來說,精準度和實時更新的3D重建場景質量必須是接近無瑕疵的,這個問題是所有的電腦視覺技術都沒有遇到過的,當我們解決瞭這些難題之後,用戶們將會獲得和現實一樣的虛擬世界,這是我們努力追求的結果。”

“有瞭優秀的團隊、資源以及共同的目標,Oculus是我們實現技術突破最佳的選擇,我們對未來感到非常期待。”

Comments are closed.