Oculus或進軍中國 上海自貿區註冊新公司

據上海市工商行政管理局官網信息顯示,Oculus已於今年3月在上海自貿區註冊成立公司,中文名“傲庫路思”。網站公開信息顯示,公司全名為傲庫路思商務信息咨詢(上海)有限公司,註冊資本為70萬美元,法定代表人為DAVID WILLIAM KLING。成立日期為2015年03月02日,股東/發起人為Oculus VR HK Limited,公司類型為有限責任公司(臺港澳法人獨資)。

o01

Oculus已於今年3月在上海自貿區註冊成立公司,中文名“傲庫路思”

Oculus目前是虛擬現實領域的領頭羊,其推出的Oculus Rift頭盔在全球范圍內受到VR開發者及發燒友追捧,該公司去年3月被Facebook以20億美元收購。

受Oculus被Facebook收購影響,全球范圍內掀起虛擬現實創業熱。而此次Oculus在華註冊公司,似乎已經做好準備進入中國市場,這對於國內虛擬現實領域的從業公司來說並非好消息。

o02

目前,國內虛擬現實領域從業公司基本分為硬件、內容及底層OS三個層面,Oculus入華後勢必將統一三個層面。但同時,Oculus也將面臨諸多問題,如其消費級產品何時問世、入華後如何提供本地化內容以及在華的運營策略等等。

虛擬現實被科技巨頭廣泛看好,谷歌、微軟、三星、索尼等眾多科技公司都已推出虛擬現實產品,谷歌在剛剛結束的I/O大會上推出瞭新版Cardboard,微軟去年推出的HoloLens也備受好評。

from:SENN

Comments are closed.