Oculus將建虛擬現實網遊平臺:可承載10億玩傢

Oculus-Facebook-Online-Gambling-040314L自從Facebook花瞭20億美元收購瞭虛擬現實(VR)設備公司Oculus後,兩傢公司就一直對它們接下來的計劃守口如瓶。這筆錢將有助於Oculus繼續研發,來提升它們產品的性價比,而Facebook通過收購可以在新的領域中大展身手。近日Oculus首席執行官Brendan Iribe放出話來,Oculus和Facebook打算“共同建立一個可同時供十億用戶使用的大型多人在線遊戲體驗。”也就是說,它們打算通過VR技術構建一個可供十億人同時使用的MMO(大型多人在線遊戲)平臺。

Iribe承認一個承載十億人的網絡遊戲需要“比今天更加強大的網絡”才得以支持,他又說,Facebook的網絡和用戶基礎將是一個非常高的起點,“我們有信心去將它做成。” 一旦這個目標實現,這將是虛擬現實和社交網絡界一顆爆炸的“超新星”。

作為一傢以遊戲設備起傢的公司,能夠獲取10億的用戶量也許是吸引Oculus加入Facebook的原因,雖然Iribe說Oculus仍然會像當初一樣致力於遊戲設備開發,但很顯然,該公司已經認識到,隻專註於一方面會大大限制公司發展的空間。“能夠擁有十億的用戶量”和“賣設備賺個三五百萬”,哪個更吸引人呢?

目前來說,十億人在線的VR MMO還隻是一個設想,但兩傢公司正在一步步往那方面努力,Oculus正在做的是提高虛擬現實的真實度,來讓人相信“你正在和一個真實的人進行對話”。就目前而言,虛擬現實遊戲還存在著許多缺陷,例如真實度的欠缺和不夠完美的畫面。Iribe說:“我們現在要做的,就是讓所有東西都能活蹦亂跳地出現在你眼前。” 在與Facebook的聯手中,他們十分有潛力,我們也有理由相信他們是能夠達到這個目標的。

Iribe又透露,Oculus將會在西雅圖成立一個研發實驗室,將於一些高等院校合作,專門從事虛擬現實的研發。他們認為,VR將會是從今往後的幾十年中大紅大熱的領域之一。

 

Via TheVerge

Comments are closed.