Oculus呼籲開發者盡快啟動大制作VR遊戲

Oculus公司正在催促開發者啟動更大的VR項目,為這一新興媒體擴大受眾群體。該公司遊戲部門負責人Jason Rubin日前在接受媒體采訪時表示:VR需要扶植更具野心的軟件陣容才能吸引PC與遊戲主機陣營中的主流玩傢,而Oculus能幫助開發者做到這一點。

t
“一般的玩傢隻會對投資上億美元的遊戲感興趣。”他說,“這樣的遊戲一般需要四年時間來制作,我們等不瞭那麼久。所以我們必須為開發者提供包括資金在內的各種支持,加速這一過程。換句話說,有些開發者隻能負擔50萬美元的投資,覺得這也夠開發一款遊戲。獨立遊戲確實不錯,人們都喜歡。但是,這不過是一個平臺上一部分遊戲的規模,人們也想看到大制作的遊戲。”

Jason Rubin承認:目前VR的市場規模還不足以讓開發者離開“相對安全”的PC與遊戲主機平臺。

“開發者目前認為大制作VR遊戲無法在短期內收回成本,還不如用這筆錢投資成功率更高的PC與遊戲主機遊戲。”他解釋道,“我們覺得這樣不好。今年投入50萬美元,明年100萬美元,後年200萬美元……按照這個節奏,10年之後才會誕生真正的大制作遊戲。”

Rubin反復強調:VR推廣商和平臺經營商願意為瞭擴大受眾群體而投資,終將建立足以引起開發者和玩傢共同關註的大市場。

“既然市場規模由用戶群體的規模決定,我們願意加大投入,培養更龐大的用戶群體。”他說,“這會讓VR遊戲開發者看到希望,他們相信大制作遊戲有市場瞭,還會希望讓加大投資的節奏來得更快一些。”

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.